Горячие Новости

Облако тегов

Жители Ивано-Франковска остались без тепла - причины и последствия

Жители Ивано-Франковска остались без тепла - причины и последствия

Как стало известно из сообщения пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины вчера, 26 октября 2013 года в 15:40 произошел крупный порыв трубы магистральной теплосети в районе улиц Мельника-Сахарова города Ивано-Франковска. Как такое стало возможным в самом начале отопительного сезона разбирались аналитики отдела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Еще и зима не наступила, а уже аварии

В результате этого происшествия около шести тысяч человек остались без тепла. Так, теплоснабжения были лишены 39 многоквартирных жилых домов (пяти- и девятиэтажных), а также школа и три детских сада.

Работы, направленные на восстановление теплоснабжения проводятся сегодня, 27 октября. Аварийно-восстановительные работы поручено проводить бригадам ООО «Станиславская теплоэнергетическая компания», которые имеют большой опыт в их проведении. Завершить все ремонтно-восстановительные работы планируется до понедельника.

Напомним, в начале этого месяца около одной тысячи жителей города Севастополя остались без тепла и света в квартирах из-за неисправности на трансформаторной подстанции.

От централизованного отопления ни шагу

В то же время Верховная Рада зарегистрировала законопроект, который запрещает самовольно отказаться от централизованного отопления и переходить на индивидуальное.

В соответствии с этим документом, предложенным Кабинетом министров, отключение от тепловых сетей без разрешения будет грозить самовольщикам штрафом в размере 340-1360 гривен, а для должностных лиц – 850-1700 гривен.

Отключить батареи можно будет только тогда, если это разрешается схемой теплового снабжения населенного пункта, в которой должны быть указано, где можно использовать индивидуальное отопление. Если такой документ отсутствует, по умолчанию используется централизованное теплоснабжение.

Пояснительная записка к данному законопроекту гласит, что автономное отопление отдельных квартир вредит теплоснабжению в доме в целом, а это нарушает права жильцов, которые используют централизованное теплоснабжение. Вместе с тем, в многоквартирных домах не имеется каналов, которые отводили бы продукты горения, возникающие в поквартирных системах отопления, что тоже ухудшает условия проживания в доме.

Кроме того, предупреждает пояснительная записка, автономные системы теплового снабжения могут ударить по кошелькам украинцев, в случае роста тарифов на газ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
IPad
IPad
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
PlayStation 4
PlayStation 4
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Акция
Акция