Горячие Новости

Облако тегов

В Украине людей лечат препаратами для животных - нардеп

СМИ сообщила, что в Украине пошла такая тенденция – лечить жителей страны лекарствами, предназначенными для животных. Причем данных о эффективности препаратов в государстве почти не имеется.
Этой новостью поделился Анатолий Дырив – главнокомандующий по вопросам расследования деятельности МОЗа и по совместительству представитель оппозиционной партии «Батьківщина».

Мнение экспертов


Мужчина заявил, что ветпрепараты не были тщательно проверены специалистами.
Нардеп упомянул «Актовегин», который в прошлом году был отобран на триста тридцать два миллиона гривен. Мужчина не забыл и о мази «Траумель». Ведь это лекарство применяется в странах Европы только для лечения животных. В Украине же препарат используют гинекологи.

Дырив предупредил о том, что согласно общепринятым правилам по охране здоровья, эти препараты представляют очень большую опасность для людей: ведь в них содержится очень много токсинов. Мало того лекарства имеют при себе очень много побочных эффектов. А во всем виновата полная неразбериха в регистрации медицинских препаратов.

Корень вопроса

Нардеп заявил, что лекарства становятся достоянием масс не просто так. Ведь для того чтобы попасть в аптеку, нужно пройти специальную регистрацию в центе экспертизы МОЗа. Только получается очень странная ситуация: государственный центр сначала регистрирует препараты, а потом их же покупает. А такие действия уже вполне могут считаться коррупцией.

Именно по этой причине за безопасность лекарств должна отвечать Гослекслужба, потому что она является независимой структурой.

Ведь если не навести порядок в регистрационном центре медицинских препаратов, украинцы будут вынуждены рисковать своим здоровьем, покупая опасные для жизни лекарства.

И до нас дошла цивилизация

Напоминаем, что экспертам журнала «Биржевой Лидер» стало известно: в Россию привезли новый препарат, который способен избавить людей от раковых заболеваний. Действие «ноу-хау» рассчитано на то, что, попадая в здоровые клетки,, лекарство будет уничтожать больные. И чудо-лекарство начнет спасать человека буквально за сорок два дня. А разработка пришла в государство из биофармацевтической компании BIND Therapeutics, которая является портфельной компанией "Роснано". Специалисты полагают, что испытания медицинской новинки могут начаться уже в следующем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Ани Лорак
Ани Лорак
МММ-2011
МММ: финансовая афера
24 февраля
24 февраля
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара