Горячие Новости

Облако тегов

Черноморская хамса становится деликатесом для украинцев

Черноморская хамса становится деликатесом для украинцев

Неужели черноморская хамса станет когда-нибудь деликатесом для жителей Украины? Вполне возможно, что да.

Известное российское издательство «Вести» сообщает, что отлов хамсы в Крыму уже начался, но цены на эту рыбу пока высокие. Эксперты утверждают, что массовая ловля начнется только в середине октября, вопреки традиции.

Ведь раньше керченские рыбаки начинали свой промысел с первого октября. Алексей Матвеев - начальник штаба путины крымского отделения «Азоврыбоохраны» делится, что пока результат не очень впечатляет – всего сорок тонн.

Хотя Елена Преловская – глава управления экономики городского совета, в своем интервью популярному еженедельнику утверждает: рыбы в Азово-Черноморском бассейне, по предположению экспертов, достаточно много: около трехсот шестидесяти семи тысяч тонн.

Вот именно поэтому значительно вырастет стоимость на этот продукт. Но это при условии, что спрос значительно превысит предложение.

Алексей Матвеев сказал, что цена на хамсу, по расчетам, может достигнуть отметки в двадцать пять-тридцать гривен. Такую цену должны оплатить жители Керчи только за килограмм рыбы.

Все-таки будет хороший отлов хамсы в этом году? Почему ожидается резкий «скачок» цен на «визитную карточку» Керчи – хамсу? Мнения экспертов.

Алексей Матвеев комментирует эти вопросы журналистам так: по их расчетам, не раньше третьей декады октября хамса должна переплыть из Азовского моря в Черное, и тогда добыча рыбы значительно увеличится. А рост стоимости связан, скорее, с затратами самих рыбаков. Ведь из-за потепления они вынуждены засаливать рыбу, «не отходя от кассы», - прямо на своих судах. Такие дополнительные хлопоты и приводят к поднятию цен на продукт.

Владислав Шляхов – глава отдела морских ресурсов Южного НИИ рыбного хозяйства тоже решил дать журналистам издания «Вести» пояснение к этой ситуации. В своем интервью эксперт заявил, что если ловля началась, то не стоит ожидать слишком много хамсы. Все не может быть сразу. Также погода послужила значительным препятствием для ловли рыбы: в первые дни октября в Керчи бушевал шторм.

Шляхов добавил, что постоянная температура воды особенно важна при отлове хамсы. Косяки могут переплывать из Азовского моря в Черное, только если столбик термометра будет достаточно долгое время держаться на отметке ниже четырнадцати градусов. Свой путь рыба держит через Керченский пролив, где ее и отлавливают рыбаки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Тель-Авив
Тель-Авив
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Больница
Больница
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна