Горячие Новости

Облако тегов

Шахтера Украины сначала чуть не посадили, а теперь наградили за убийство насильника

Шахтера Украины сначала чуть не посадили, а теперь наградили за убийство насильника

Областной благотворительный проект “Хрустальное сердце“, поддержку которому оказывает фонд “Развитие Украины“ Рината Ахметова и областной администрации, в третий раз провел награждение лауреатов. В числе лауреатов оказался и Эдуард Кавун – шахтер из Красноармейска, спасший девушку от вооруженного насильника. Он не побоялся ножа и сумел одолеть злоумышленника. Эдуард Кавун оправдал героя, которого уважают во всем Красноармейске и Донецкой области. Известно, что сам Эдуард свой поступок оценил сдержанно. Он говорит, что если ему во второй раз пришлось бы поступить так же, он бы, не раздумывая, сделал это.

Ранее эксперты раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ писали, что тридцативосьмилетнего шахтера обвиняли в том, что им были превышены пределы необходимой самообороны. Желая спасти свою соседку от насильника, шахтер, видимо, не рассчитав своих сил, убил преступника. На судебном заседании были предоставлены подписи всех его коллег об их готовности взять шахтера на поруки. Ходатайство горняков поддержал государственный обвинитель. По его словам, убийство, которое предотвратило преступление, можно классифицировать как нетяжкое.

Такие доводы в суде посчитали убедительными, что помогло Эдуарду Кавуну освободиться от уголовной ответственности, правда, при условии, что он не станет отклоняться от воспитательных мер. В течение трех месяцев после произошедшего случая Эдуард стал местной знаменитостью, едва ли не все жители Красноармейска узнавали его. Вместе с тем, пресс-служба прокуратуры Донецкой области утверждала, что вина подсудимого была полностью доказана, но поскольку коллектив предприятия предложил взять Эдуарда на поруки, Красноармейская прокуратура направила в суд ходатайство об освобождении шахтера от уголовной ответственности и передачи на поруки. Это ходатайство было удовлетворено.

Кроме того, за Эдуарда Кавуна заступился и Виктор Янукович – младший. На своей странице в соцсети Facebook он отметил, что ему жалко горняка, который, желая восстановить справедливость, превысил допустимые нормы обороны. По словам Виктора Януковича-младшего, он всегда огорчается сообщениями, которые появляются в СМИ, о том, как настоящий мужчина, пытаясь защитить честь и жизнь женщины от преступника, сам вынужден сесть за решетку. Сын главы украинского государства заявил, что лично будет обращаться в милицию, с просьбой разобраться в этом деле основательно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Фидомобайл
Фидомобайл
20 апреля
20 апреля
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Болгария
Болгария