Горячие Новости

Облако тегов

Суд оправдал шахтера, который, защищая девушку, убил насильника

Суд оправдал шахтера, который, защищая девушку, убил насильника

В суде города Красноармейска было поставлено точку в деле шахтера, который, спасая 20-летнюю девушку от изнасилования, убил преступника. По факту превышения самообороны ему грозил тюремный срок до 7 лет, однако трудовой коллектив, в котором работает шахтер,, вступился за спасателя.

38 – летний шахтер обвинялся в том, что превысил пределы необходимой самообороны. Спасая свою соседку от насильника, шахтер, не рассчитав свои силы, убил преступника. В суд были предоставлены подписи всех его коллег, что они готовы взять шахтера на поруки.

Ходатайство горняков было поддержано государственным обвинителем, который заявил, что убийство, которым было предотвращено преступление, классифицируют как нетяжкое.

Суд посчитал эти доводы убедительными, и теперь Эдуард Кавун будет освобожден от условной ответственности, но если он не будет отклоняться от мер воспитательного характера, а также если им не будут нарушаться правила общественного порядка.

За три месяца после случившегося инцидента Эдуард успел стать местной знаменитостью. Его уже узнают едва ли не все жители Красноармейска.
Единственный человек, который был возмущен решением суда - это мать убитого мужа.
В пресс-службе Прокуратуры Донецкой области заявили, что вину подсудимого было полностью доказано, но так как коллектив предприятия выступил с предложением взять своего работника на поруки, Красноармейской прокуратурой было направлено в суд ходатайство об освобождении Эдуарда Кавуна от уголовной ответственности и передачи на поруки. Это ходатайство было удовлетворено.

После приговора Эдуард Кавун заявил, что очень волновался, ожидая приговора. «Даже серьезно думал, может взять с собой в суд фуфайку, но обошлось», - сказал он.

Между тем, спасенная Эдуардом девушка находится в больнице. Ей пришлось пережить сильнейший шок, с ней ведут работу психологи. У девушки нет желания никого видеть и она все время плачет. Ее молодой человек Алексей, как только может, поддерживает любимую.

«Мы никогда не забудем, что Эдуард сделал для нас, - сказал парень Ольги. - Это настоящий мужской поступок. На него с ножом напали, а он смог оказать сопротивление, но и задержать преступника. За такое нужно не наказывать, а награждать, премии давать».

Юристы, комментируя ситуацию, считают, что в этом случае суд, приняв во внимание подписи коллектива о взятии Эдуарда на поруки, принял правильное решение .

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Webmoney
Webmoney
2 августа
2 августа
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
рак
Рак

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад