Горячие Новости

Облако тегов

Никто не знает, как ЗСТ с Евросоюзом отразится на экономике Украины – МЭР

Никто не знает, как ЗСТ с Евросоюзом отразится на экономике Украины – МЭР

Представитель Министерства экономического развития и торговли (МЭР) Украины заявила, что в Украине не существует абсолютно никаких исследований относительно того, какое влияние окажет на экономику страны углубленная и всеобъемлющая Зона свободной торговли (ЗСТ) Украины с Европейским Союзом (ЕС). Как сообщает информационное агентство РБК-Украина, заместитель директора департамента европейской интеграции министерства Наталья Сидорчук свое заявление сделала во время круглого стола, темой которого было подписание Соглашения об ассоциации Украина с ЕС.

Замдиректора департамента Минэкономразвития констатировала, что раньше на различных этапах дискуссий относительно того, какие экономические последствия будет иметь для Украины заключение соглашения о ЗСТ с ЕС эксперты называли массу различных данных относительно того, насколько процентов вырастет или упадет ВВП Украины, каковым будет соотношение экспортно-импортного баланса и т. д., то на сегодняшний прослеживается тенденция не говорить о различных цифровых данных относительно экономических последствий подписания Украиной соглашения о ЗСТ с ЕС. Госпожа Сидорчук объяснила данную тенденцию тем, что в Украине, наконец, начинают понимать, что страна не просто внедряет ЗСТ с ЕС в классическом виде, а речь идет об углубленной и всеобъемлющей Зоне свободной торговли, то есть не только товарами будут торговать, но также и различными услугами, ЗСТ также будет охватывать сферу государственных закупок.

Аналитики разделов «Новости Украины» и «Новости Евросоюза (ЕС)» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что Министерство иностранных дел Украины рассчитывает на принятие ЕС решения о подписании Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом 21 октября 2013 года, на заседании Совета ЕС, проводимом на уровне министров иностранных дел. Само подписание Соглашения планируется в ноябре в рамках саммита «Украина-ЕС». «Биржевой лидер» пишет о том, что подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС может не состояться в 2013 году, если Украина не выполнит требования Брюсселя.

А как отмечают в представительстве Евросоюза в Украине, украинской стороной еще не выполнено ни одно из взятых на себя обязательств. Директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин сегодня заявил, что для Украины экономическая интеграция с Евросоюзом является жизненно важной, и если провалится создание ЗСТ с ЕС, то это отодвинет Украину в аутсайдеры. Как сообщает «Биржевой лидер», Юрчишин заявил, что заблокировать подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом может одна из наиболее влиятельных стран старого континента, по нескольким причинам не желающая ссориться с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Айон (aion)
Айон (Aion)
Святогорск
Святогорск
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Винница
Винница
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна