Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура просит допросить родственников Петра Мельника в США

Генпрокуратура просит допросить родственников Петра Мельника в США

Полицейские Соединенных Штатов Америки допросят родных Петра Мельника в американской Калифорнии по просьбе украинской Генеральной прокуратуры. Ранее сообщалось, что следы сбежавшего бывшего ректора Налоговой академии Украины, который был задержан в момент получения сразу двух взяток за поступление в вуз, отыскали в Америке. Он прячется в небольшом городке Сан-Маркос, рядом с которым проживает старшая дочка Петра Алена, а также экс-супруга по имени Алла. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-журнала "Биржевой лидер".

Генеральная прокуратура в Штаты направила пару международно-правовых запроса по разбирательству Петра Мельника, отмечает заместитель генерального прокурора Лилия Фролова. Сначала была озвучена просьба о предоставлении данных, как бывший ректор оказался в Штатах, с каким паспортом туда поехал и так далее. Помимо этого, также провучала просьба со стороны Украины о проведении допроса родных Петра Мельника, которые уже давно являются американскими гражданами. В основном для этого следователи Украины формируют несколько запросов для правоохранительных органов Америки. После этого должны прийти на них ответы, сообщает издание "Вести".

Во втором поручении Украинская прокуратура попросила выдать Петра Мельника украинской стороне на условиях абсолютной взаимности. Точнее сказать, если даже между нашими государствами нет определенного рода договоренности относительно экстрадиции, держава, где был обнаружен преступник, вполне имеет возможность выдать его в родную страну, дабы он там предстал перед госсудом. В пресс-службе ГПУ отмечают, что они не имеют возможности устанавливать конкретные сроки дачи ответов стороне США или иному государству в подобных условиях. Был получен запрос, а теперь остается лишь ждать, констатируют в пресс-службе.

На самом деле, Петр Мельник практически неуязвим, уверен бывший заместитель главы Министерства внутренних дел Геннадий Москаль. Коль он туда въехал на легальных основания, а скорее всего, так и есть, то его из государства не выдворят, даже если страна будет об этом умолять, резюмирует народный депутат. Для Мельника самое главное — не оказаться в поле зрения полиции и миграционной службы, даже дорогу на красный не переходить. В таком случае он там и до смерти жить может, и никто его ни за что наказать не сможет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Рождество
Рождество
5 апреля
5 апреля
Чечня
Чеченская республика
18 июня
18 июня
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич