Горячие Новости

Облако тегов

МОН ответило Азарову: для выпускников педагогических ВУЗов нет нормальных вакансий

МОН ответило Азарову: для выпускников педвузов нет нормальных вакансий

В МОН не поддержали идею премьер-министра Украины Николая Азарова о выпускниках в селе. Чиновники утверждали, что лучше повысить пенсии учителям. Премьер-министр Украины дал поручение Министерству образования привлекать на учительскую работу молодых людей, а также предложить ряд изменений в законе, согласно которым все студенты-бюджетники педагогических ВУЗов будут отрабатывать определенное время в школах. Об этом сегодня пишет информационное агентство "Вести".

Как передает издание, Николай Азаров отметил, что сегодня около восьмидесяти тысяч педагогов пенсионного возраста продолжают работу в школах. Если же они уйдут на отдых, то в школах попросту не останется учителей.

Студентка Педагогического университета имени Драгоманова Наталия Романюк говорит, что из ее группы уже на первом курсе хотят работать по специальности меньше половины, а потому решение об отправлении студентов-бюджетников работать в школы на 2-3 года студентка считает правильным. Наталия Романюк отмечает, что ее нисколько не пугает маленькая зарплата, хотя она очень надеется, что за время ее учебы она вырастет до 4-5 тысяч гривен. При этом выпускница киевского педагогического ВУЗа Инна Ушина говорит о том, что данная программа правительства не сможет удержать выпускников. Тот, кто любит детей, уже давно успел найти себе место или репетитором, или же в частной школе. Сама она работает архивариусом в частной компании и зарабатывает в месяц семь тысяч гривен, а это почти три зарплаты школьного учителя. Именно по причине маленькой зарплаты многие студенты не хотят идти работать в школы, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В МОН поясняют, что даже тем, кто очень хочет работать с детьми, очень трудно устроиться работать из-за отсутствия вакансий. Речь идет в первую очередь о небольших населенных пунктах Украины. Количество детей постепенно уменьшается, и данная динамика наблюдается от года к году. Учителя же при этом совсем не меняются. По словам директора департамента общего среднего и дошкольного образования МОН Олега Ересько, учителя пенсионного возраста попросту не имеют достойной пенсии для того, чтобы уйти с работы. Помимо этого, по словам Ересько, молодежь уже сегодня активно привлекают в образование, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
Экономический  кризис
Экономический кризис
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
иудаизм
Иудаизм
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб