Горячие Новости

Облако тегов

МОН ответило Азарову: для выпускников педагогических ВУЗов нет нормальных вакансий

МОН ответило Азарову: для выпускников педвузов нет нормальных вакансий

В МОН не поддержали идею премьер-министра Украины Николая Азарова о выпускниках в селе. Чиновники утверждали, что лучше повысить пенсии учителям. Премьер-министр Украины дал поручение Министерству образования привлекать на учительскую работу молодых людей, а также предложить ряд изменений в законе, согласно которым все студенты-бюджетники педагогических ВУЗов будут отрабатывать определенное время в школах. Об этом сегодня пишет информационное агентство "Вести".

Как передает издание, Николай Азаров отметил, что сегодня около восьмидесяти тысяч педагогов пенсионного возраста продолжают работу в школах. Если же они уйдут на отдых, то в школах попросту не останется учителей.

Студентка Педагогического университета имени Драгоманова Наталия Романюк говорит, что из ее группы уже на первом курсе хотят работать по специальности меньше половины, а потому решение об отправлении студентов-бюджетников работать в школы на 2-3 года студентка считает правильным. Наталия Романюк отмечает, что ее нисколько не пугает маленькая зарплата, хотя она очень надеется, что за время ее учебы она вырастет до 4-5 тысяч гривен. При этом выпускница киевского педагогического ВУЗа Инна Ушина говорит о том, что данная программа правительства не сможет удержать выпускников. Тот, кто любит детей, уже давно успел найти себе место или репетитором, или же в частной школе. Сама она работает архивариусом в частной компании и зарабатывает в месяц семь тысяч гривен, а это почти три зарплаты школьного учителя. Именно по причине маленькой зарплаты многие студенты не хотят идти работать в школы, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В МОН поясняют, что даже тем, кто очень хочет работать с детьми, очень трудно устроиться работать из-за отсутствия вакансий. Речь идет в первую очередь о небольших населенных пунктах Украины. Количество детей постепенно уменьшается, и данная динамика наблюдается от года к году. Учителя же при этом совсем не меняются. По словам директора департамента общего среднего и дошкольного образования МОН Олега Ересько, учителя пенсионного возраста попросту не имеют достойной пенсии для того, чтобы уйти с работы. Помимо этого, по словам Ересько, молодежь уже сегодня активно привлекают в образование, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
31 марта
31 марта
Король Екатерина
Король Екатерина
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Футбол
Футбол
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер