Горячие Новости

Облако тегов

Россия замахнулась на святое – украинское сало

Россия замахнулась на святое – украинское сало

Условия, по которым в Российскую Федерацию поставляется украинская продукция животноводства, могут быть пересмотрены Россельхознадзором в связи с серьезными планами Украины подписать Соглашение в Европейским союзом. Об этом журналистам сегодня заявил Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора. Данкверт отметил, что в связи с грядущим подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейский союзом Российская Федерация будет вынуждена пересмотреть, практически полностью, все условия доступа на свой рынок продукции животноводства, поставляемой Украиной. Он также заявил, что в первую очередь будут пересмотрены поставки готовой мясной и мясосодержащей продукции. На сегодняшний день пятнадцать украинских компаний имеют право на экспорт на территорию Российской Федерации мясной продукции, и шестнадцать – молочной, уточнил Данкверт.

Условия доступа продукции из Европы на украинский рынок кардинально изменятся после подписания Соглашения, говорит глава Россельхознадзора, а это означает, что ее количество существенно возрастет, соответственно, РФ придется пересматривать условия ввоза товаров из Украины. Если этого не сделать, на территорию Российской Федерации попадут товары низкого качества, а возможно, и потенциально опасные, после чего придется бороться с широкомасштабными последствиями. Данкверт говорит, что данное решение основывается на большом опыте задержания некачественной продукции, которая провозилась на территорию страны как большими, так и мелкими партиями. Он также заявил, что в опыте российской таможни было обнаружение подобной продукции, спрятанной в багажниках автомобилей и в "закоулках" вагонов поездов.

То, что в Европейском союзе отсутствует должный контроль над качеством экспортируемой продукции, подтверждают инциденты в выявлением перемаркированных в Польше сыров из Голландии, импорт которых был категорически запрещен в Российскую Федерацию. Такие сведения приводит руководитель Россельхознадзора, также отмечая, что после подписания Соглашения заинтересованность во ввозе на территорию РФ некачественных товаров от недобросовестных поставщиков сильно возрастет.

Эксперты раздела «Новости России» и «Новости Украины» бизнес-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что Данкверт также заявил журналистам, что в ближайшее время в адрес Министерства аграрной политики Украины Россельхознадзор направит письмо с просьбой провести срочные телефонные переговоры для обсуждения создавшейся ситуации, а также для того, чтобы досконально проанализировать последствия, которые возникнут после изменения условий поставок на территорию РФ украинской продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Айон (aion)
Айон (Aion)
Ломбард
Ломбард
Технический анализ
Технический анализ
Бумбокс
Бумбокс
Яна Рудова
Яна Рудова