Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники: в тюрьмах Украины "мобилки" не появились

В тюрьмах Украины мобилки не появились – правозащитники

К сожалению, жизнь арестантов не смогут улучшить изменения в Уголовно-исполнительный кодекс о порядке и условиях отбывания наказания, которые были подписаны Президентом Украины Виктором Януковичем, - именно такое мнение в интервью журналистам ТСН выразила известный юрист Евгения Закревская. По ее словам, изменения, которые так широко обсуждали все средства массовой информации, были евроинтеграционной пропагандой, направленной на улучшение прав заключенных и на гуманизацию пенитенциарной системы. Основным моментом, который очень порадовал как самих заключенных, так и их родственников, являлось право на пользование мобильными телефонами. Однако Закревская отмечает, что воспользоваться своим новым правом арестантам так и не позволили, поскольку эти изменения к законопроекту предлагались лишь в его первой редакции, но, когда дело дошло до голосования, они чудесным образом испарились.

Закревская говорит, что от непринятия этого закона количество мобильных телефонов в тюрьмах не уменьшится, а заключенные и дальше продолжат «договариваться» с администрацией. Конечно, в случае необходимости или нежданной проверки все мобильные телефоны будут отбираться, однако в камерах все равно станут появляться все новые и новые. Но из-за того, что данное изменение все-таки принято не было, у заключенных отобрали последнюю надежду на связь с родными и оперативное оповещение их о неправомерных действиях со стороны администрации тюрьмы.

Кроме того, по мнению Закревской, эти изменения ограничивают для заключенных, которые содержатся в карцерах, одиночных камерах и изоляторах, даже пользование обычными стационарными телефонами. Она также считает, что никакого отношения к требованиям Европейского союза данные изменения не имеют, поскольку являются репрессивными по отношению к заключенным.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что нововведения, принятые в исполнительный кодекс, касаются не только наличия в камерах мобильных телефонов, но и многих других аспектов, касающихся обеспечения нормального пребывания в колонии заключенных. Так, к примеру, изменениями были запрещены свидания с родными во время распределения, диагностики и карантина. Кроме того, существенно был ограничен круг лиц, которым предоставлялось право на длительное свидание. Также были лишены возможности проводить свидания за пределами колонии лица, отбывающие наказание в колониях с минимальным уровнем безопасности. 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Hitman
Hitman
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Города Таджикистана
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна