Горячие Новости

Облако тегов

Охранник "Каравана" рассказал, как Мазурок расстрелял его коллег

Охранник "Каравана" рассказал, как Мазурок расстрелял его коллег

26 сентября 2012 года в столичном торгово-развлекательном центре «Караван» на Оболони вооруженный мужчина открыл стрельбу по четверым охранникам. Трое из них скончались.

Только спустя год дал интервью в программе "Гроші" единственный выживший, бывший охранник ТРЦ Павел Феденков. После двух тяжелых ранений он проходил длительный курс реабилитации. Практически все это время Павел молчал о произошедшем и скрывался под Киевом.

Что сподвигло Павла рассказать о кровавой трагедии? Феденков хочет внести ясность в события того времени, чтобы люди отличали правду от вымысла.

По словам Павла, мужчина (Ярослав Мазурок) спокойно вышел и остановился перед ним. Мазурок долго смотрел на охранника. Поздоровавшись, Павел представился, извинился и предложил убийце пройти в комнату охраны для беседы. В служебном помещении мужчину попросили выложить из карманов покупки и обнаружили украденные из гипермаркета товары.

Кроме бумажника и ключей от автомобиля марки "Тойота", Мазурок достал из кармана зарядное устройство. При этом жена Ярослава утверждает, что автомобиля у них не было. Один из охранников, Бурчак, сказал Ярославу, что ключи и деньги он может убрать. Феденков утверждает, что запись камеры видеонаблюдения из комнаты охраны не могли смонтировать, и Мазурок не был избит. Считается, что из записи камер исчезла часть, которая до настоящего времени держится под грифом «секретно».

До сих пор скрывается факт того, что поводом к стрельбе послужили слова начальника охраны о вызове наряда милиции.

Наряд милиции, на который наткнулся убегающий убийца, не предпринял никаких мер к его поимке, хотя очевидцы сообщили сотрудникам правопорядка, что именно этот мужчина расстрелял охранников. Вместо задержания милиция развернулась и уехала. Примечательно, что сотрудники милиции отказываются комментировать этот инцидент.

Бывший охранник Павел Феденков уверен, что мужчина был не простым рабочим, а опытным убийцей, поскольку все его выстрелы точно достигли цели. При этом мужчина вел себя спокойно и хладнокровно.

Милиция приписывает Мазурку еще несколько убийств

СМИ не раз анализировали и разбирали по крупицам жизнь Ярослава Мазурка, еще в то время, когда он был в бегах. Несколько интересных фактов все же было обнаружено. Так, например, у Мазурка была привычка уходить из дома и подолгу гулять в лесу. Случалось это в основном после семейных ссор. А вот после таких прогулок, и именно в тех местах, где любил гулять Ярослав, нередко находили тела людей.

Руслан Могильный, следователь по особо важным делам следственного управления столичного главка милиции, в интервью, которое он недавно давал журналистам, практически подтвердил предположения СМИ, сказав, что у Мазурка был очень ревнивый характер, и после частых ссор с женой он мог сбегать из дома, оставив при этом мобильный телефон. Кроме того, Могильный рассказал, что у милиции имеются все основания считать, что во время своих отлучек из дома Мазурок совершал убийства. Психологи предполагают, что у него имелись некие отклонения в психике, которые обострялись на почве ревности, именно поэтому в последнее время он убивал пары.

Следователь также рассказал, что личность Ярослава Мазурка проверяли по двенадцати нераскрытым убийствам, шесть из которых подтвердить не удалось из-за недостаточного количества улик. В данный момент ведется следствие, поэтому точно сказать невозможно, будут ли приписаны остальные шесть эпизодов «каравановскому стрелку» или нет. Мазурок проверяется по факту расстрела в 2004 году нескольких сотрудников Государственной службы охраны, в 2008 году – «черных археологов», в 2009 году – цыганки с ребенком в лесополосе на Оболони и мужчины в Новобеличах, а также в 2012 году - офицера и девушки. Во всех случаях жертвы были сначала сильно избиты, а потом расстреляны. Выжить удалось лишь одному из сотрудников охраны. Кроме того, «каравановского стрелка» также проверяют на причастность к покушению на убийство в 2010 году бизнесмена на улице Потапова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Мультиварка
Мультиварка
Audi A3
Audi A3
курс юаня
Юань евро
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)