Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Украина не даст РФ модернизировать самолеты "Руслан" самостоятельно

СМИ: Украина не даст РФ модернизировать самолеты "Руслан" самостоятельно

Какие противоречия в мире самые острые и болезненные? Те, которые происходят в семье, - уверены аналитики. Аналогично в политике и взаимоотношениях между странами, ранее входившими в состав единого государства, в котором, как известно, все было общим и вдруг стало "моим" и "чужим". В итоге уже десятилетия продолжаются конфликты Пакистана и Индии, Хорватии и Сербии, Литвы и России, Армении и Азербайджана, Грузии и Южной Осетии, и Абхазии.

Вступление Украины в ЕС обостряет и без того не простые взаимоотношения по "авторским правам" на многие изделия СССР, над которыми трудились совместно украинцы и россияне (оставим за скобками, что участвовали и представители других уже независимых государств, как Беларусь, Узбекистан, Казахстан и т.д.).

Новым камнем преткновения может стать самолет "Руслан" - детище киевского АКБ «Антонов». А именно, если Российская Федерация захочет самостоятельно производить самолеты "Руслан", то Украина оспорит такое решение во всех инстанциях.

Заявление генконструктора Авиационного комплекса им. Ильюшина Виктора Ливанова в России о рассмотрении возможности страны заниматься доукомлектацией украинских Ан-124 "Руслан" без надлежащего на то разрешения "Антонова", полностью противоречит имеющимся межгосударственным договоренностям. В случае, если такое решение будет принято, то будет оспорено в соответствующем порядке. Такую новость разместил сайт Segodnya.ua со ссылкой на свои источники в концерне «Антонов».

Также, источник издания отметил, что в случае принятия одностороннего решения об доработке «Русланов», которое возможно и будет принято российской стороной, то украинская сторона естественно его оспорит.
«Такой поступок будет нарушением всех международных авиационных правил, оно будет оспариваться», - отметил источник.
Собеседник издания также добавил, что такое заявление Виктора Ливанова вызвано скорее желанием изменить уже имеющуюся и разработанную по всем правилам кабину «Руслана».

Эксперт также объяснил, что технологически в России могут модернизировать Ан-124, поскольку процессы полного изучения, включая копирование и модернизацию самолетов иностранного производства, были налажены и освоены еще во времена СССР.

Кроме того в пресс-службе ГП «Антонов» отметили изданию, что с партнерами из России ведутся договоренности относительно создания СП, о чем недавно подтвердил вице-премьер Украины Юрий Бойко.

Бойко отметил, что Украина и Россия отработали все международные соглашения по восстановлению серийного производства Ан-124, а сейчас ведется согласование всех технических деталей подобного соглашения.

Исходя со слов вице-премьера, подписание данного соглашения предположительно готовится на осень 2013 года на планируемом заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской Межгосударственной комиссии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
11 июня
11 июня
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
9 января
9 января
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги