Горячие Новости

Облако тегов

Политолог из России: Кличко - единственный реальный соперник Януковича

Популярный политолог и публицист из России Станислав Белковский, известный за счет своих либеральных взглядов, жесткой критики, которая граничит с презрением, в адрес сегодняшней власти страны, рассказал о личных взглядов на взаимоотношения РФ и Украины, на будущее ЕС и ТС и на перспективы выборов Президента в Украине. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Относительно ссор России и Украины политолог говорит, что он не хотел бы формулировать это событие в виде термина рассорились. На самом деле у Украины и РФ разные дороги. А вот необратимым данное движение стало при главе Украины Викторе Ющенко. Сейчас о Ющенко принято думать как о ходячем политанекдоте, а его правление воспринимается как абсолютная неудача, говорит политолог. Но сам он с этим не совсем согласен, ведь все же истинная роль политика может познаться исключительно в историческом разрезе, а не в момент, когда он к власти приходит или уходит. Для Белковского вполне очевидно, что коль бы Ющенко не стал победителем в 2004-мгоду, то Янукович был бы намного более склонным к евроазиатской интеграции и пророссийским, чем к движению в ЕС. Именно это главенство 2005-2010 годов, президентство Виктора Ющенко, превратило в необратимый для Украины направление в сторону ЕС. Именно этот период правления консолидировал, сконцентрировал украинские элиты около идеи евроинтеграции. А РФ остается сама по себе как крупная часть экс-империи. Если у двух людей есть различные принципы, это не говорит о том, что они станут настоящими врагами. Здесь та же ситуация, когда острота политмомента окажется на втором плане, когда в прошлое уйдут мелкие обиды личного характера, тогда Украина, которая интегрируется в ЕС, и Россия, в него совсем не интегрирующаяся, могут быть партнерами и друзьями, но на других основаниях, чем это сейчас понимается большей частью политиков РФ.

А вот относительно того, какое будущее ждет Украину в плане выборов президента, политолог высказал весьма неожиданное предсказание. Он предполагает, что в случае консолидации всей оппозиции, к примеру, около Виталия Кличко, смена правительства вполне вероятна. Белковский считает, что реальным претендентом на место главы Украины после смены поколений элит может стать Кличко. Раньше все смеялись, но сейчас этого не делает никто. Хотя здесь, безусловно, есть определенные субъективные противоречия между Тимошенко и Кличко, потому что первая не готова категорически отказаться от борьбы за власть. Причем, находясь неважно где и в каком состоянии. Именно в этом политолог замечает потенциальную мину да еще и замедленного действия под единством оппозиции и вероятную победу Виктора Януковича, так как Арсений Яценюк, представляя Тимошенко на выборах президента, вряд ли справится. Победить Януковича может исключительно Кличко, подытожил российский политолог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры