Горячие Новости

Облако тегов

ЗАЗ готов к приему автомобилей на утиль

ЗАЗ готов к приему автомобилей на утиль

Крупнейшим в Украине производителем легковых автомобилей «ЗАЗ» на сегодняшний день была создана сеть, в которую входит 103 пункта приема, а также 23 пункта по разборке автомобилей для последующей утилизации. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на УНИАН.

С таким заявлением выступил Олег Папашев, заместитель председателя правления «УкрАвто», корпорации, которая контролирует «ЗАЗ». Он сказал, что на данный момент документы находятся на подписи в Министерстве природных ресурсов и экологии Украины. Предполагается, что в начале следующей недели все эти объекты уже будут внесены в реестр и смогут приступить к работе. Также зампред правления «УкрАвто» отмечает, что создание заводом такой сети из площадок по приему и разборке достаточно для того, чтобы он не платил утилизационный сбор.

Отмечается, что «ЗАЗом» будет осуществляться только прием и разборка автомобилей в пунктах, которые созданы на базе СТО «УкрАвто». Утилизацией пластиковых, металлических и прочих частей займутся соответствующие предприятия.

Как сообщалось ранее, с 1 числа этого месяца в Украине начал действовать закон об утилизации транспортных средств и местах такой утилизации. Данный закон предполагает уплату экологического налога, а также сертификацию площадок по утилизации. Одновременно с этим, вступившие в силу, по поручению Виктора Януковича, законы должны в кратчайшее время быть изменены – в части уравнивания утилизационного сбора для любых автомобилей, а также в части отмены обязательной сертификации площадок, выполняющих утилизацию автомобилей.

Запорожский автомобилестроительный завод – самое крупное автомобилестроительное предприятие в Украине с полномасштабным производством автомобилей с их комплектующими, сваркой, штамповкой, сборкой и окраской. Предприятие принадлежит корпорации «УкрАвто».

Напомним, что в прошлом году «ЗАЗ» получил чистую прибыль в размере 448 тысяч гривен (около 5 тысяч долларов) против 54,5 миллиона гривен (около 6,7 миллиона долларов) убытка в 2011 году. В прошлом году заводу удалось сократить производство автомобилей на 30 процентов - до 42,7 тысячи единиц. В этом году компания рассчитывает нарастить объем продаж на 15-17 процентов. Стоит отметить, что до конца этого года Запорожский автомобилестроительный завод продолжит работать по три дня в неделю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Наука
Наука
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана