Горячие Новости

Облако тегов

74 туриста из Украины пострадали в ДТП в Румынии, есть жертвы

74 туриста из Украины пострадало в ДТП в Румынии, есть жертвы

Отпуск для 74 туристов из Украины закончился катастрофой. Возвращаясь в Киев из Болгарии, на Румынской территории автобус перевернулся в кювет. Один человек погиб на месте - он выпал из окна и попал под колеса автобуса. Другой скончался на операционном столе в больнице. Еще пятеро туристов сейчас находятся в реанимации. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Пострадавших, отказавшихся от медицинской помощи, доставили в гостиницу. На следующее утро им предоставили другой автобус и отправили в Украину. Румынская полиция считает, что в происшествии виновен болгарский водитель, который превысил допустимую скорость и не справился с управлением. Дорожное транспортное происшествие случилось в три часа ночи на трассе Е 85 в уезде Вранча. Согласно данным полиции Румынии, автобус, который вез украинских туристов домой, двигался по мокрому асфальту на слишком большой скорости.

Как сообщили правоохранительные органы, шел очень сильный дождь, из-за чего трасса была скользкой. Ехать по такой дороге со скоростью более 60 километров в час было преступлением. Спустя 15 минут на место аварии прибыло 7 машин скорой помощи и полиция. Когда трасса была перекрыта, началась спасательная операция.

Болгарская компания-перевозчик отказалась от официальных комментариев, сказав лишь то, что водители были с большим опытом работы, и их, как того требуют правила, было трое. Автобус был оборудован системами, не позволяющими водителю превышать скорость. По факту аварии прокуратура Румынии возбудила уголовное дело.

Отметим, что украинцы часто попадают в ДТП за пределами своей страны.

11 августа на юге Франции попал в аварию автобус от компании «Евролайс», 30 человек получили тяжелые ранения, а двое погибли. В автобусе находились украинцы, русские, испанцы и французы. На маршруте вели работу три водителя, сменявших друг друга – испанец, украинец и француз.

10 августа в Румынии произошла авария с участием граждан Украины. В результате восемь украинцев были госпитализированы, а остальных разместили в одном из общежитий.

6 июля текущего года в Венгрии автобус с украинскими номерами перевернулся и вылетел в кювет. Трое пассажиров травмированы, двое погибли. Согласно информации сотрудников правоохранительных органов, водитель транспортного средства, судя по всему, уснул за рулем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Банки Москвы
Банки Москвы
29 апреля
29 апреля
1 февраля
1 февраля
Луганская область
Луганская область
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич