Горячие Новости

Облако тегов

На главу Национального союза писателей Украины Баранова совершено покушение

Виктор Баранов

 

На председателя Национального союза писателей Украины (НСПУ) Виктора Баранова совершено покушение, сообщает УНН со ссылкой на секретариат НСПУ.
 
В ночь на 13 сентября с. г. дачный дом Виктора Баранова, расположенный в селе Ровжи Вышгородского района Киевской области, был взорван неизвестными лицами. Здание полностью разрушено. По счастливой случайности, в тот момент в доме никто не находился.
 
Через несколько дней неизвестный позвонил по телефону председателю НСПУ и предупредил, что взрыв дачного дома – это "предупреждение": если Виктор Баранов не уйдет из руководства творческой организации, то "последует продолжение".
 
В секретариате НСПУ данное уголовное преступление однозначно связывают с имущественными интересами. Виктор Баранов принципиально отстаивает интересы творческого объединения украинских писателей и не соглашается "добровольно передать" имущество НСПУ в пользу третьих лиц и успешно противостоит попыткам рейдерских захватов.
 
В частности, в заявлении секретариата напоминается, что криминальные структуры и "новые хозяева жизни" неоднократно пытались силой либо через карманных судей забрать у писательской общины дома творчества имени Чехова в Ялте и "Коктебель", расположенные в "лакомых местах" Южного берега Крыма. В отношении Ирпенского дома творчества (Киевская область) не прекращаются попытки "перепрофилировать" его в некий "историко-культурный заповедник" и т. п.
 
Свои попытки незаконного отчуждения имущества писательской организации захватчики (а иначе их не назовешь) сопровождают черным пиаром: по телевидению и в продажной прессе регулярно появляются заказные материалы о том, что, мол, у НСПУ слишком много добра, которым в творческой организации не могут грамотно распорядиться, поэтому имущество приходит в упадок.
 
Секретариат Национального союза писателей Украины обращается к правоохранительным органам с требованием быстро и объективно расследовать уголовное преступление против Виктора Баранова и наказать преступников.
 

 

Недвижимость и земельные участки были переданы НСПУ постановлением Кабинета министров Украины номер 1058 в 1998 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
19 июня
19 июня