Горячие Новости

Облако тегов

Налог с оборота в Украине не введут – нет поддержки

Налог с оборота в Украине не введут – нет поддержки
Правительство не будет вводить налог с дохода. Дополнительным налогом бизнесменов не обложат из-за низкого уровня поддержки данной инициативы Министерства доходов и сборов.
 
Как сообщают 19 сентября украинские СМИ, бизнес не поддержал идею введения в Украине налога с оборота, поэтому от такого шага пока решено отказаться. Чиновники продолжают обсуждать обложение бизнесменов 1-2-процентным налогом с оборота, но не более, чем просто идею, так как идти по этому пути в ближайшее время правительство не будет. Выработанной позиции по налогу с оборота на данный момент нет, сказал в четверг на встрече с журналистами министр Александр Клименко.
 
Ранее сообщалось, что в Украине могут понизить ставку налога на добавленную стоимость, но ввести новый налог – налог с оборота, ставка по которому составит один или два процента. Сегодня правительство, решив не вводить налог с оборота, может отказаться и от идеи понижения ставки НДС. По словам министра, нужно просчитать, насколько бизнес это понимает, насколько к этому готова украинская экономика и как своевременна реализация такой нормы.
 
Говоря о налогах, Александр Клименко подчеркнул, что возглавляемое им министерство будет реализовывать на практике все свои инициативы исключительно после обсуждения и выяснения пожеланий бизнеса. Именно из-за низкого уровня поддержки в бизнес-среде налог с оборота вводиться не будет.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», налоговики предлагали с 1 января нового года значительно понизить ставку НДС (с семнадцати до девяти процентов) при одновременной отмене всех льгот по выплате НДС и введении нового налога с оборота. В министерстве просчитали, что одновременная реализация всех этих предложений увеличит поступления в бюджет на более чем на двадцать миллиардов гривен.
 
Ввести налог с оборота как компенсационный механизм понижения ставки налога на добавленную стоимость в Украине предлагали еще в прошлом году. Но тогда, как и сейчас, данное предложение не нашло поддержки бизнеса (тогда ставка налога с оборота озвучивалась на уровне 2,5 процента).
 
Отметим, что наибольшей проблемой, ведущей к низкой инвестиционной привлекательности Украины, зарубежные инвесторы называют не налогообложение, а высокий уровень коррупции и бюрократии. Проблема не столько в законах, сколько в их исполнении, отмечают бизнесмены, пытающиеся закрепиться на украинском рынке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
20 октября
20 октября
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
30 августа
30 августа