Горячие Новости

Облако тегов

Налог с оборота в Украине не введут – нет поддержки

Налог с оборота в Украине не введут – нет поддержки
Правительство не будет вводить налог с дохода. Дополнительным налогом бизнесменов не обложат из-за низкого уровня поддержки данной инициативы Министерства доходов и сборов.
 
Как сообщают 19 сентября украинские СМИ, бизнес не поддержал идею введения в Украине налога с оборота, поэтому от такого шага пока решено отказаться. Чиновники продолжают обсуждать обложение бизнесменов 1-2-процентным налогом с оборота, но не более, чем просто идею, так как идти по этому пути в ближайшее время правительство не будет. Выработанной позиции по налогу с оборота на данный момент нет, сказал в четверг на встрече с журналистами министр Александр Клименко.
 
Ранее сообщалось, что в Украине могут понизить ставку налога на добавленную стоимость, но ввести новый налог – налог с оборота, ставка по которому составит один или два процента. Сегодня правительство, решив не вводить налог с оборота, может отказаться и от идеи понижения ставки НДС. По словам министра, нужно просчитать, насколько бизнес это понимает, насколько к этому готова украинская экономика и как своевременна реализация такой нормы.
 
Говоря о налогах, Александр Клименко подчеркнул, что возглавляемое им министерство будет реализовывать на практике все свои инициативы исключительно после обсуждения и выяснения пожеланий бизнеса. Именно из-за низкого уровня поддержки в бизнес-среде налог с оборота вводиться не будет.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», налоговики предлагали с 1 января нового года значительно понизить ставку НДС (с семнадцати до девяти процентов) при одновременной отмене всех льгот по выплате НДС и введении нового налога с оборота. В министерстве просчитали, что одновременная реализация всех этих предложений увеличит поступления в бюджет на более чем на двадцать миллиардов гривен.
 
Ввести налог с оборота как компенсационный механизм понижения ставки налога на добавленную стоимость в Украине предлагали еще в прошлом году. Но тогда, как и сейчас, данное предложение не нашло поддержки бизнеса (тогда ставка налога с оборота озвучивалась на уровне 2,5 процента).
 
Отметим, что наибольшей проблемой, ведущей к низкой инвестиционной привлекательности Украины, зарубежные инвесторы называют не налогообложение, а высокий уровень коррупции и бюрократии. Проблема не столько в законах, сколько в их исполнении, отмечают бизнесмены, пытающиеся закрепиться на украинском рынке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
8 апреля
8 апреля
Сонник
Сонник
Тиват
Тиват
1 февраля
1 февраля
ActivTrades
ActivTrades