Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко анонсировал всеукраинскую акцию “Я выбираю ЕС“

Юрий Луценко анонсировал всеукраинскую акцию “Я выбираю ЕС“

Экс-министр внутренних дел Украины, председатель общественного объединения “Третья украинская республика“ Юрий Луценко планирует провести акцию “Я выбираю ЕС”, которая призвана продемонстрировать поддержку обществом подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом Луценко заявил в ходе пресс-конференции.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, Луценко отметил, что в вопросе относительно подписания ассоциации с ЕС украинские политики из власти и оппозиции нашли консенсус. Между тем, считает политик, Европа все еще не имеет четкого ответа относительно готовности подписать соглашение с нашей страной. Этому существует много объяснений, однако Луценко считает, что для позитивного результата не был задействован один важнейший фактор — фактор поддержки обществом, демонстрация обществом поддержки евроинтеграционного процесса. Один из основных признаков европейскости заключается в том, что граждане западных обществ не полагаются в самые важные моменты на действия одних лишь политиков, а лично решают принимать участие в демонстрации своих устремлений.

Юрий Луценко подчеркнул, что демонстрация гражданами своей поддержки подписания соглашения предоставит большие гарантии позитивного решения этого вопроса во время саммита в Вильнюсе. По мнению лидера “Третьей украинской республики“, акция “Я выбираю ЕС” начнется в Киеве, так как в столице проживает наибольшее количество сторонников евроинтеграции Украины. Стартует акция уже 1 октября, волонтеры на “европостах” будут распространять среди граждан европейскую символику и информационные материалы. По мнению Луценко, для успешного проведения акции в столице нужно только 200-300 человек. Но он выразил надежду, что их будет значительно больше.

Юрий Луценко считает, что Европе нужно дать понять, что она подписывает соглашение не с Януковичем, а с большим 46-миллионным народом. Украине удастся достичь желаемого результата, если за европейский выбор начнут бороться не отдельные политики, а все украинское общество. “Лента на автомобиле, одежде, флаг или другая европейская символика подтвердят стремление украинцев в ЕС”, - подчеркнул Луценко. Политик уверен, что соглашение с ЕС - это не политический лозунг, а единственно верный путь, цивилизационный выбор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Чечня
Чеченская республика
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Одесская область
Одесская область

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович