Горячие Новости

Облако тегов

Суд в Украине постановил, что дорогие загранпаспорта – это законно

Суд в Украине постановил, что дорогие загранпаспорта – это законно

Как стало известно, накануне Высший административный суд Украины принял решение, которым в полной мере удовлетворил кассационную жалобу Управления Государственной миграционной службы в Запорожской области в отношении более раннего решения суда по иску жителя данной области, принятого в феврале текущего года постановлением Днепропетровского апелляционного административного суда.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что данным решением были удовлетворены требования истца в отношении того, что при получении загранпаспорта законной является лишь оплата государственной пошлины в размере 170 гривен (чуть более 21 доллара). В то же время оплата стоимости так называемой «государственной услуги», предоставляемой миграционной службой, а также стоимости бланка загранпаспорта, как это предусмотрено соответствующим постановлением Кабинета министров, является необязательной.

Вместе с тем, как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Государственной миграционной службы Украины, ВАСУ принял решение оставить в силе решение суда первой инстанции, которым ранее истцу было отказано в удовлетворении его требований.

Таким образом, вчерашним решением подтверждается, что граждане Украины при получении загранпаспорта обязаны платить не 170 гривен, как вытекало из февральского постановления Днепропетровского апелляционного административного суда, а 377 гривен, при этом в общую стоимость входит услуга миграционной службы (87 гривен) и стоимость бланка загранпаспорта (120 гривен).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Грипп
Грипп
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Акция протеста
Акция протеста
Google AdSense
Google AdSense
Liberty Reserve
Liberty Reserve