Горячие Новости

Облако тегов

Суд в Украине постановил, что дорогие загранпаспорта – это законно

Суд в Украине постановил, что дорогие загранпаспорта – это законно

Как стало известно, накануне Высший административный суд Украины принял решение, которым в полной мере удовлетворил кассационную жалобу Управления Государственной миграционной службы в Запорожской области в отношении более раннего решения суда по иску жителя данной области, принятого в феврале текущего года постановлением Днепропетровского апелляционного административного суда.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что данным решением были удовлетворены требования истца в отношении того, что при получении загранпаспорта законной является лишь оплата государственной пошлины в размере 170 гривен (чуть более 21 доллара). В то же время оплата стоимости так называемой «государственной услуги», предоставляемой миграционной службой, а также стоимости бланка загранпаспорта, как это предусмотрено соответствующим постановлением Кабинета министров, является необязательной.

Вместе с тем, как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Государственной миграционной службы Украины, ВАСУ принял решение оставить в силе решение суда первой инстанции, которым ранее истцу было отказано в удовлетворении его требований.

Таким образом, вчерашним решением подтверждается, что граждане Украины при получении загранпаспорта обязаны платить не 170 гривен, как вытекало из февральского постановления Днепропетровского апелляционного административного суда, а 377 гривен, при этом в общую стоимость входит услуга миграционной службы (87 гривен) и стоимость бланка загранпаспорта (120 гривен).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
23 января
23 января
юань
Юань гривна

Дом-2 История