Горячие Новости

Облако тегов

Последствия утилизационного сбора: каких машин лишатся украинцы – эксперты

Последствия утилизационного сбора: каких машин лишатся украинцы – эксперты

"Ниссан Мотор Украина" решительно отказалась от планов ввозить в Украину новую модель Nissan Almera современного российского производства, сообщает Владимир Иванов, руководитель отдела связей с общественностью данной компании. Он объяснил, что автомобиль ранее планировали продавать примерно за 109 тысяч гривен (13,6 тысячи долларов), но после уплаты принятых дополнительных специальных пошлин и утилизационного сбора суммарная стоимость этой машины возросла бы по минимуму на 20 тысяч гривен (2,5 тысячи долларов).

В. Иванов говорит, что после этого авто станет просто неконкурентоспособным в своем классе, и добавляет, что по аналогичным причинам компания не будет импортировать в Украину новую модель Datsun. Ее производство в Nissan возобновили в прошлом году после большого перерыва. Авто под этим брендом продавать будут на быстроразвивающихся современных рынках — в Индии, Китае, Индонезии, России и других странах.

Эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что "Ниссан Мотор Украина"— далеко не единственная компания, которая пересмотрела свои планы по выводу на украинский рынок новых моделей легковых авто. По сообщению работников авторитетной AUTO-Consulting, по причине введения спецпошлин и нынешнего утильсбора импортеры принимают решение не завозить в страну более одного десятка моделей, а это: Hyundai Sonata с двухлитровым объемом двигателя, Chevrolet Аveo с двигателем в 1,6 литра, полноприводный Passat Alltrack, известный Polo Sedan Highline и многие другие.

Citroen Ukraine, как заявляет Наталья Катаева, PR-менеджер компании, отказалась импортировать новую модель Citroen C4 Седан, которую должны были запустить еще в июне текущего года. Кроме этого, добавляет Н. Катаева, временно прекращены поставки известного кроссовера под названием Citroen C4 Aircross.

Как известно, в начале июля соответствующие законы приняли в украинском парламенте. Также с тринадцатого апреля в стране действуют установленные спецпошлины в размере 6‑13  процентов от общей стоимости на импортные авто с двигателями объемом в 1,0‑2,2 литров. Однако, то время как японские, западноевропейские и корейские производители корректируют планы по импорту своих новых моделей, заводы Украины активизируют производство китайских автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана