Горячие Новости

Облако тегов

Треть выпивающих в Украине принимают алкоголь для снятия стресса – опрос

Треть выпивающих в Украине принимают алкоголь для снятия стресса – опрос

Каждый второй житель Украины употребляет алкогольные напитки, а треть населения страны признается, что никогда не пробовала алкоголь. Об этом, презентуя результаты социологического исследования, на пресс-конференции в Киеве сообщил Евгений Копатько, социолог компании Research & Branding Group.

51% населения, а это каждый второй житель страны, признается, что употребляет алкоголь в настоящее время. Еще 15 % населения страны не выпивают алкоголь сейчас, однако признаются, что употребляли его ранее. И только 34%, а это треть жителей страны, признаются, что никогда в жизни не употребляли алкогольные напитки.

31% из тех, кто признался, что употребляет алкогольные напитки, делают это всего два-три раза в месяц, 29% пьют менее одного раза в месяц, 21% делают это раз в месяц, а 16% респондентов употребляют алкогольные напитки несколько раз в неделю.

В ходе данных исследований было определено, что частота употребления алкоголя напрямую зависит от пола человека. 22% мужчин признались, что пьют несколько раз в неделю, 39% - несколько раз в месяц, 18% - не чаще одного раза в месяц, и 17% - менее одного раза в месяц. Согласно проведенному опросу, большинство женщин употребляют алкоголь менее одного раза месяц – 44%, один раз в месяц – 22%, и несколько раз в неделю употребляют алкогольные напитки 7% женщин.

42% жителей Украины впервые пробуют алкогольные напитки в возрасте от 16 до 18 лет, 21% в возрасте от 19 до 21 года, 16% от 14 до 15 лет, и только 14% впервые попробовали алкоголь в возрасте старше 21 года.

Основными причинами употребления алкоголя в ходе проведения опроса были названы распитие его во время разнообразных праздников (71%) и для снятия стресса, как это делают окружающие (29%).

Социальный опрос был проведен компанией Research & Branding Group в период с 20 по 31 августа текущего года. Личные интервью респондентов проводились в 24 областях Украины и в Автономной Республике Крым. Опрошено было 2079 человек, максимально допустимая ошибка может составлять 2,2%.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в мае львовские чиновники планировали запретить слово «алкоголь», заменив его на «напитки». Также планировалось ввести запрет на все вывески, надписи и картинки, которые хоть минимальным образом напоминают об алкоголе, призывая людей к его покупке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Россия 1
Россия 1
31 мая
31 мая

NAS Broker
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович