Горячие Новости

Облако тегов

ТС продолжит сотрудничество с Украиной после ее ассоциации с ЕС – ЕЭК

ТС продолжит сотрудничество с Украиной после ее ассоциации с ЕС – ЕЭК

В Евразийской экономической комиссии (общем органе Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана) сообщили, что заключение договора об ассоциации с Евросоюзом и осложнит диалог на тему экономики со странами Таможенного союза, но готовность сотрудничать с Украиной остается. Данную позицию озвучил Виктор Спасский, глава Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии.

Он также отметил, что в любом случае будут развиваться отношения между Украиной и Таможенным Союзом, все зависит только, какими темпами это будет происходить. Между ЕЭК и Украиной было заключено три меморандума, на одном из которых затрагивалась торговая сфера, а второй касался технического регулирования, поскольку нужно соответствовать многим техническим регламентам для поддержания рынка стран ТС. Третий меморандум описывал статус наблюдателя в ЕЭК. Согласно данных меморандумов можно предотвращать "торговые войны" и вести переговоры о снятии многих торговых барьеров между Таможенным союзом и Украиной.

Чиновник ЕЭК заверил, что Украина имеет полную и достоверную информацию о том, как живут страны Таможенного Союза, и какие вопросы они обсуждают. Украина присутствует, однако не имеет права высказать свою точку зрения или настоять на принятии того или иного решения, поскольку Украина не является членом Таможенного Союза.

Кроме этого, Виктор Спасский добавил, что с кооперацией в высокотехнологических отраслях могу возникнуть серьезные проблемы, поскольку не может быть кооперации на долгосрочную ориентацию 2020-2030 годов. Так же чиновник, воспользовавшись случаем не забыл напомнить, что Украине намного выгоднее ступить в Таможенный Союз, нежели в Европейский, на что указывают все возможные экономические расчеты.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в составе ЕЭК на сегодняшний день представлены три страны: Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация. ЕЭК – наднациональный орган, руководствующийся в своих действиях интересами евразийского сообщества, и в своих решениях не опирается на интересы каких-либо национальных представительств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Власть
Власть
Мультфильм
Мультфильм
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Марбелья
Марбелья