Горячие Новости

Облако тегов

Рестораны Киева организуют самооборону накануне матча Украина-Англия

Рестораны Киева организуют самооборону накануне матча Украина-Англия

После инцидента между киевлянами и английскими болельщиками возле ресторана «Шато» на Крещатике в Интернете была изложена ситуация с точки зрения гостей столицы. Не стесняясь в выражениях, британцы описали, как на них напали фанаты «Динамо». В этой связи англичане требовали дисквалифицировать украинскую команду. Из троих пострадавших Дэвиду Стоуну наложили на руку швы, двое остальных отделались ссадинами и ушибами.

Украинская сторона уверяет, что в пьяном кураже англичане начали задевать прохожих, среди которых не было ни одного болельщика «Динамо». Торговец сувениров, наблюдавший драку, рассказал: противники бросались друг в друга бутылками. Обошлось без поножовщины, что подтвердили и правоохранители. Сотрудники пресс-службы киевской милиции утверждают, что конфликт начался с ругани, которая перешла драку. К шестерым киевлянам на помощь подбежали еще пятнадцать. Англичан было сорок. Завидев правоохранителей, противники разбежались. Трое пострадавших британцев отказались писать заявления и были отпущены. Во избежание повторения инцидента около «Шато» обосновался автомобиль с сотрудниками «Беркута».

Тарас Кузьменко, лидер «Ультрас Динамо», убежден, что фанаты его команды не участвовали в потасовке. Его версия: произошла обычная уличная драка. В милиции говорят, что киевляне редко проявляют агрессию по отношению к иностранцам. Того же мнения придерживается француз Кристиан Кордейро, работник информотдела в Национальной ассамблее. В честности украинцев его убеждает отсутствие у маршрутчиков привычки обсчитывать пассажиров.

Суброто Маджумдар из Индии за год в Киеве получил, в основном, положительные впечатления. Ложкой дегтя стал инцидент в столичной подземке: к иностранцу подошли четверо воинственно настроенных бритоголовых мужчин. Маджумдар полагает, что их привлек вид его айпода. Иностранец вовремя ретировался.

В связи со стычкой между киевлянами и британцами в окрестностях «Олимпийского» были созданы группы быстрого реагирования. Посольство Великобритании посоветовало англичанам держаться подальше от митингов, не употреблять спиртное и не ходить по темным переулкам в одиночку. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в 1993 году из Нидерландов за хулиганство были высланы 1100 британских футбольных фанатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Ани Лорак
Ани Лорак
4 апреля
4 апреля
Николаев
Николаев
Бургас
Бургас
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич