Горячие Новости

Облако тегов

Рестораны Киева организуют самооборону накануне матча Украина-Англия

Рестораны Киева организуют самооборону накануне матча Украина-Англия

После инцидента между киевлянами и английскими болельщиками возле ресторана «Шато» на Крещатике в Интернете была изложена ситуация с точки зрения гостей столицы. Не стесняясь в выражениях, британцы описали, как на них напали фанаты «Динамо». В этой связи англичане требовали дисквалифицировать украинскую команду. Из троих пострадавших Дэвиду Стоуну наложили на руку швы, двое остальных отделались ссадинами и ушибами.

Украинская сторона уверяет, что в пьяном кураже англичане начали задевать прохожих, среди которых не было ни одного болельщика «Динамо». Торговец сувениров, наблюдавший драку, рассказал: противники бросались друг в друга бутылками. Обошлось без поножовщины, что подтвердили и правоохранители. Сотрудники пресс-службы киевской милиции утверждают, что конфликт начался с ругани, которая перешла драку. К шестерым киевлянам на помощь подбежали еще пятнадцать. Англичан было сорок. Завидев правоохранителей, противники разбежались. Трое пострадавших британцев отказались писать заявления и были отпущены. Во избежание повторения инцидента около «Шато» обосновался автомобиль с сотрудниками «Беркута».

Тарас Кузьменко, лидер «Ультрас Динамо», убежден, что фанаты его команды не участвовали в потасовке. Его версия: произошла обычная уличная драка. В милиции говорят, что киевляне редко проявляют агрессию по отношению к иностранцам. Того же мнения придерживается француз Кристиан Кордейро, работник информотдела в Национальной ассамблее. В честности украинцев его убеждает отсутствие у маршрутчиков привычки обсчитывать пассажиров.

Суброто Маджумдар из Индии за год в Киеве получил, в основном, положительные впечатления. Ложкой дегтя стал инцидент в столичной подземке: к иностранцу подошли четверо воинственно настроенных бритоголовых мужчин. Маджумдар полагает, что их привлек вид его айпода. Иностранец вовремя ретировался.

В связи со стычкой между киевлянами и британцами в окрестностях «Олимпийского» были созданы группы быстрого реагирования. Посольство Великобритании посоветовало англичанам держаться подальше от митингов, не употреблять спиртное и не ходить по темным переулкам в одиночку. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в 1993 году из Нидерландов за хулиганство были высланы 1100 британских футбольных фанатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Opel Antara
Opel Antara
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Фергана
Фергана
Марбелья
Марбелья