Горячие Новости

Облако тегов

США подтвердили Интерполу, что Петр Мельник находится на их территории

США подтвердили Интерполу, что Петр Мельник находится на их территории

Сотрудники правоохранительных органов США сообщили Интерполу, что бывший ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник пребывает на их территории, сообщают “Вести“. Он находится в городе Сан-Маркосе (штат Калифорния), где проживает его дочь.

Также есть информация, что Мельника никто не задерживал, так как такого рода действия не могут применяться на территории этого государства из-за отсутствия договора о задержании и выдаче разыскиваемого лица между США и Украиной. В источнике утверждают, что в Соединенных Штатах аннулировали визу для Петра Мельника, и отныне его пребывание на территории этого государства является нелегальным. При этом известно, что обычно в подобных ситуациях США выдворяют из страны такого человека.

Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, в Генеральной прокуратуре заявляют о возможности экстрадиции Петра Мельника. По информации представителей ведомства, есть практика, согласно которой если со страной нет договора об экстрадиции, то правовая помощь может быть оказана на условиях взаимности. То есть Украина может направить соответствующий запрос в страну, от которой хочет получить помощь, а в обмен письменно предоставить гарантию властям этой страны, что в будущем их запрос об оказании аналогичного вида правовой помощи будет рассмотрен.

В то же время известно, что в Министерстве иностранных дел Украины сейчас идет проверка информации о том, находится ли Петр Мельник в США. Об этом представителям СМИ сообщил заместитель директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварыч. Отметим, что Министерство внутренних дел Украины официально не подтверждает задержание Петра Мельника в США, о чем украинским СМИ сообщил спикер министерства Сергей Бурлаков. При этом С. Бурлаков заявил, что страна пребывания П. Мельника установлена. Напомним, 9 августа П. Мельник исчез из-под домашнего ареста. Его объявили во всеукраинский, международный розыск, а также розыск по линии Интерпола.

Ранее журнал “Биржевой лидер“ уже сообщал, что экс-ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника нашли в США. Местная полиция задержала его еще в прошлом месяце. Несмотря на то, что между странами нет соглашения об экстрадиции, механизмы для отправки Мельника властям Украины существуют. Пока же милиция получила возможность вести с ним следственные действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
10 августа
10 августа
Опель
О компании «Опель»
Skype
Skype
14 марта
14 марта
Самарканд
Самарканд