Горячие Новости

Облако тегов

Решение по Тимошенко будет принято в октябре – спикер ВР Рыбак

Решение по Тимошенко будет принято в октябре – спикер ВР Рыбак

Спикер Верховной Рады выступил на европейской конференции по внешней политике и безопасности с обещанием, что уже во втором месяце осени Украина преодолеет все правовые препятствия на пути к ассоциации с ЕС. Условия для подписания Соглашения об объединении предусматривают решение вопроса с освобождением Тимошенко и ее лечением в немецкой клинике.

На конференции в Вильнюсе Украина лидировала среди дискуссионных тем. Спикер ВР сообщил, что правительство выстоит перед любыми методами давления, которые попытается использовать Россия, так как главным приоритетом является подпись Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Как сказал Рыбак, сейчас в переговорах с европейскими партнерами уточняются последние детали. До Вильнюсского саммита подготовка к подписанию соглашения будет завершена, как обещает спикер.

По поводу давления РФ на Украину общую точку зрения европейских держав высказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. По словам политика, поведение России недопустимо и отрицательно влияет на диалог между РФ и Евросоюзом. Как заявил литовский министр, Украина сделала свой выбор, и теперь ЕС будет защищать его перед Россией в случае необходимости. Линкявичюс убежден, что украинцы выполнят поставленные требования, но давление со стороны РФ продолжится, поэтому ситуация должна находиться под непрерывным контролем Европы. Министр считает Украину своего рода испытанием, от которого зависит дальнейшее сотрудничество ЕС и стран Восточного партнерства.

Европарламентарий от Литвы Лайма Андрикене подчеркнула, что страны Восточного партнерства несвободны из-за давления РФ и напомнила, что еще ни один саммит не увенчался успехом. Также Андрикене призвала избавляться от выражения «постсоветское пространство», так как выросло поколение людей, которые помнят об СССР только из книг и рассказов родителей.

Кэтрин Эштон, верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза, подчеркнула важность свободного выбора восточных партнеров в сочетании с сохранением доброжелательных отношений с Россией и остальными соседями. Журналисты раздела «Новости Евросоюза» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в программе Восточного партнерства участвуют шесть стран: Украина, Грузия, Армения, Беларусь, Азербайджан и Молдова. На конференции было объявлено о создании Фонда безопасности стран Восточного партнерства, спонсорами которого станут сразу десять держав ЕС. Беспрецедентный случай: Евросоюз намерен финансировать оборонные отрасли государств, которые не входят в сообщество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Михаил Терехин
Терехин Михаил
16 января
16 января
Знакомства
Знакомства
4 января
4 января
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич