Горячие Новости

Облако тегов

Богатырева готова предоставить возможность заработать медикам

Богатырева готова предоставить возможность заработать медикам

Раиса Богатырева, министр здравоохранения Украины заявила, что медикам будет предоставлена возможность официально зарабатывать такое количество денег, какое они смогут. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Во время онлайн-лекции для студентов медицинских ВУЗов Раиса Богатырева заявила, что она особенно озабочена не только возможностью увеличения зарплаты медицинских сотрудников, но и возможностью предоставления им официального заработка в не рабочее время.

Также министр отметила, что человек, который обладает очень высокими профессиональными навыками, является весьма желательным специалистом для многих тысяч граждан, следовательно, он имеет право заработать в свободное время. Как подчеркнула Богатырева, этот вопрос нужно нормировать. В частности, необходимо принять закон не только об обязательном медицинском страховании, но также и о "саморегулировании врачебной профессии".

По словам министра здравоохранения, часть функций государства необходимо передать профессиональным медицинским организациям, приняв закон о профессиональных врачебных организациях. Также она отметила, что при введении обязательного медстрахования необходимо предусмотреть, каким образом оно будет сопоставляться с частным медицинским страхованием.

Стоит напомнить, что по результатам недавнего опроса, жители Украины жалуются на неквалифицированных врачей и недовольны отечественной медициной в целом. 50 процентов населения считают, что медицинская подготовка в Украине неудовлетворительная, а 87 процентов граждан не довольны качеством предоставляемого медицинского обслуживания. Соцпрос проводился агентством IFAK.

32 процента украинцев выразили крайнюю степень неудовлетворенности государственным медицинским обслуживанием. Лишь 13 процентов населения Украины в целом удовлетворены уровнем медобслуживания – 12 процентов скорее удовлетворены и лишь 1 процент украинцев выразили полную удовлетворенность качеством оказания медицинских услуг.

47 процентов соотечественников полагают, что квалификация врачей и уровень их профессиональной подготовки в целом ниже, чем у медиков ведущих стран мира. 7 процентов населения Украины считает, что квалификация и уровень профессиональной подготовки медиков выше, чем у их коллег в ведущих странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Симферополь
Симферополь
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
фунт
Прогнозы: курс фунта
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка