Горячие Новости

Облако тегов

В Украине бывший вице-премьер продал доходный бизнес

В Украине бывший вице-премьер продал доходный бизнес

Борис Колесников, депутат от фракции Партии регионов, подтвердил, что экспертная оценка кондитерских фабрик «Конти» проводится для возможной продажи компании. Колесников отметил, что если оглашенная стоимость устроит его, а также коллег и партнеров, то, возможно, будет принято решение о продаже компании, если же такое решение принято не будет, то и о продаже речь идти не будет. Депутат также подчеркнул, что на сегодняшний день для ведения бизнеса ему более интересен аграрный сектор.

Нардеп сказал, что компания «Конти» уже давно выросла из просто украинской компании, ей нужно развиваться дальше. А для этого нужно стать стратегом и вливать в компанию не одну сотню миллионов долларов. Если же вливание по той или иной причине невозможно, то стоит продать компанию стратегам, которые смогут вывести ее на международный рынок.

По словам Колесникова, Barclays ведет работу по оценке компании, однако конкретных покупателей пока что не нашлось, хоть компанией уже интересовались несколько иностранных известных брендов. Ранее эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали, что компания «Конти», совладельцем которой является народный депутат Борис Колесников, выставлена на продажу. Предполагается, что продажа компании происходит из-за желания Колесникова целиком и полностью сосредоточиться на развитии компании "АПК-Инвест", которая занимается свиноводческим бизнесом. По неподтвержденным данным, сумма, в которую может быть оценена «Конти», составляет порядка одного миллиарда долларов США.

Борис Колесников родился в 1962 году в Мариуполе. В 1998 году был избран депутатом Донецкого облсовета, с этого и началась его политическая карьера, за которую он побывал на таких должностях, как вице-премьер-министр Украины и министр инфраструктуры. Кроме этого, Колесников был ответственен за подготовку и проведение Чемпионата Европы по футболу, который проходил в Украине в 2012 году. Нардеп в 2006 году занял 26 место в Топ-100 самых влиятельных людей Украины по версии журнала «Корреспондент», а уже в следующем году в том же рейтинге он поднялся до 20 позиции. В 2011-м, по версии журнала «Форбс», состояние Колесникова оценивалось в 230 миллионов долларов США. А суммарный оборот предприятий, владельцем которых является Колесников («АПК-Инвест» и «Конти»), за прошлый год оценивается экспертами в 4 миллиарда долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
12 апреля
12 апреля
Милиция
Милиция

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Облигация
Облигация