Горячие Новости

Облако тегов

Автопроизводитель из Китая «локализует» производство в Украине

Автопроизводитель из Китая «локализует» производство в Украине

Один из ведущих украинских операторов автотранспортного рынка Украины корпорация «Богдан» хочет привлечь около 30 отечественных компаний, занимающихся производством комплектующих, к производству на черкасском заводе легковых автомобилей JAC, пилотную партию которых корпорация уже выпустила в июне текущего года. В пресс-релизе корпорации, который был издан во вторник, говорится, что корпорацией уже были проведены переговоры с возможными поставщиками комплектующих, подписаны некоторые соглашения. И на завершающем этапе находятся переговоры с поставщиками из Беларуси и Российской Федерации.

Сергей Красуля, пресс-секретарь корпорации, сообщил "Интерфакс-Украина", что поставку шин взяло на себя ЧАО "Росава" (Киевская обл., г. Белая Церковь), жгуты будет поставлять "МСС" (Днепропетровская обл, г. Днепродзержинск), "ВЕЕМ-Металлавтопром" (г.Львов) будет поставлять сиденья, а коврики, материал для обивки салона и потолка будут поставляться из Днепропетровска. Красуля также отметил, что из Российской Федерации будут поставляться стартеры от "Прамо Искра" и кондиционеры от компании «Август». Также из РФ планируется поставка бамперов, однако компания пока не уточняется. До настоящего момента еще не определен поставщик колесных дисков. По предварительным данным, это может быть российская компания "КиК" (г. Красноярск) или Кременчугский колесный завод.

В данный момент на заводе идет активная проверка комплектности кузовов и отладка технологической цепочки, а также многие другие подготовительные работы. Стратегической задачей корпорации является выход на рынок РФ и других стран СНГ. С запуском в производство автомобилей JAC корпорация локализирует производство по максимуму. Таким образом, корпорация пополнит не только собственный бюджет, но и существенно поможет производителям запчастей, с которыми уже заключены или будут заключены контракты на поставки. Сергей Красуля также подчеркнул, что лишь одно рабочее место на заводе по автосборке - это около 10 рабочих мест в смежных отраслях.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали, что в конце лета корпорация «Богдан» выпустила пилотную партию автомобилей JAC. Первым авто, которое сошло с конвейера, стал седан С-класса J5. Также в ноябре корпорация начнет выпуск компактного кроссовера S5.

Видео: Автопроизводитель из Китая «локализует» производство в Украине

Видео: Биржевой лидер.
Автопроизводитель из Китая «локализует» производство в Украине
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Башнефть
Башнефть
16 августа
16 августа
Skype
Skype
Кофе
Кофе
Протестантизм
Протестантизм