Горячие Новости

Облако тегов

Нынешняя Киеврада легитимна – Апелляционный суд

Нынешняя Киеврада легитимна – Апелляционный суд

Апелляционный административный суд Киева решил оставить в действии постановление Окружного административного суда столицы, которым продлены полномочия Киевского городского совета и его депутатов до 2015 года.

По материалам пресс-службы столичной городской партийной организации Всеукраинского Объединения "Батькiвщина", соответствующее решение представители власти приняли во вторник после рассмотрения поданных апелляционных жалоб от Киевской городской партийной организации ВО "Батькiвщина".

По мнению народных депутатов от "Батькiвщини" Юрия Одарченко и Александра Черноволенко, подобное решение является позорным для судебной системы Украины. Одарченко счел нужным подчеркнуть, что конституционное право жителей столицы заключается в возможности избирать власть каждые пять лет. Политический деятель также не забыл упомянуть тот факт, что получив спустя пять дней полный текст решения, "Батькiвщина" обжалует его в Высшем административном суде Украины.

Окружной административный суд Киева 9 августа решил признать наличие властных полномочий у Киевского городского совета в целом, его нардепов, а также секретаря Киевского совета Галины Гереги.

Стоит напомнить, что 7 августа заседание Окружного административного суда по иску представителя Киевской городской организации политической Всеукраинского объединения "Батьківщина" и украинского нардепа Александра Черноволенко к секретарю Киевского совета Галине Гереге перенесли на 9 августа в связи с неявкой истца. В этот день представитель политического объединения "Батьківщина" Дмитрий Ильченко решил подать ходатайство касательно отзыва иска партии. Действия Ильченко мотивированы тем фактом, что в данное время предмет спора пребывает вне зоны видимости, так как обжалование решения относительно проведения сессии Киевского совета относилось еще к 1 июля, который является днем, когда намерение о проведении такой сессии стало известно.

Дмитрий Ильченко также не забыл отметить, что заседание Киевского совета все же не имело места, и обжалование его проведения лишено всякого смысла. Политик считает, что актуальность имеет совершенно другой иск, который касается проведения следующей сессии Киевского совета, запланированной на 19 августа.

Суд принял решение удовлетворить ходатайство и перейти к рассмотрению иска Дмитрука, потребовавшего признать право нынешнего Киевского совета осуществлять работу до следующих местных выборов. Таким образом, Киевский совет проведет сессию 19 августа, где произойдет рассмотрение ряда серьезных проблем, включая надбавки для бюджетников.

По словам заместителя городского головы Галины Гереги, на данный момент работа Киевской Рады проходит в правовом поле, и так будет продолжаться до того времени, пока не произойдет избрание нового депутатского состава. Герега отметила, что созывая заседание Киевской Рады, она принимала во внимание законы Украины касательно статуса нардепов местных советов и местного самоуправления. Также она ссылалась на решение Окружного административного суда Киева, который признал законность работы Киевской Рады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Гриценко Анатолий Степанович
20 мая
20 мая
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"