Горячие Новости

Облако тегов

Депутат-регионал нашел виноватых в «торговых войнах» России с Украиной

Депутат-регионал нашел виноватых в «торговых войнах» России с Украиной

Вадим Колесниченко, нардеп от Партии регионов, полагает, что к торговым войнам, которые разгораются между Россией и Украиной, приводит нерасторопность чиновников обеих стран. Общаясь с представителями средств массовой информации, политик на примере с сырными войнами объяснил, что именно он имеет ввиду.

По его словам, все это пытаются превратить в скандал в политической плоскости. В действительности же все выглядит несколько иначе: Российская Федерация сохранила для себя ГОСТы и ОСТы, а Украина — нет, в связи с чем производители «подгоняют» продукцию под внутренние стандарты компании. И на пересечении границы украинская продукция оказывается под запретом. Но российский чиновник, отвечающий за это, не может игнорировать запретительные меры, ведь в противном случае ему придется отвечать за содеянное.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что народный депутат Колесниченко уверен в необходимости согласовать данные стандарты или же скорректировать свои стандарты так, чтобы они соответствовали нормам покупающей стороны. По словам регионала, это вполне логично, ведь при пропуске товара в Украину он проходит проверку на соответствие местным стандартам. Кроме того, политик высказал мнение, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не имеет отношения к российско-украинской таможенной войне. Колесниченко уточнил, что конфликт разгорелся еще в августе, тогда как саммит запланирован на ноябрь, поэтому, полагает он, эти два факта не связаны.

Также народный депутат добавил, что вина за несогласование с Российской Федерацией новых тонкостей и нюансов лежит не только на представителях власти, но и на производителях. Колесниченко отметил, что с Россией торгуют не правительство, а именно предприниматели. Украина действует аналогично, не пуская товар на территорию страны, если он не соответствует установленным нормам. В случае, если Украина «вольется» в Евросоюз, она будет вынуждена выполнять их стандарты. Колесниченко считает, что тогда «к нам будут застревать товары из России», не соответствующие общеевропейским нормам.

Подчеркнем, регионал уточнил, что вопрос российско-украинской таможенной войны решен. По его словам, проблема носила бюрократический характер. Дело в том, что некоторое время назад, когда только начинали предприниматься действия, необходимые для определения территории Таможенного союза, Украина регулярно получала сообщения об изменении формы документов, а также формы пересечения границы для товаров отдельных групп.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Билайн Украина
Билайн Украина
ActivTrades
ActivTrades
Бразилия
Бразилия
Правый сектор
Правый сектор

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне