Горячие Новости

Облако тегов

Ринат Ахметов считает, что торговые войны с Россией делают Украину сильнее

Президент известной компании СКМ Р. Ахметов уверен, что сложившаяся ситуация с ограничениями импорта отдельно взятых групп товаров производства Украины должна сделать страну намного сильнее. Об этом он заявил первого сентября на брифинге в городе Донецке.

Ахметов отметил, что каждая без исключения ситуация должна делать Украину сильнее, а о случившемся весьма громко сказано - "очередная торговая война". Произошедшая на международной границе ситуация обязательно сделает сильнее страну, современный украинский бизнес и каждого без исключения украинца. Из этого очень важно извлечь надлежащий опыт, посмотреть со стороны на себя, что государство делало правильно, а что - неправильно. Важно все глубоко проанализировать, чтобы в будущем Украина от этого не зависела.

Как ранее сообщили эксперты постоянного раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер", 14 августа члены Федерации работодателей Украины заявили, что Таможенная служба РФ включила в список "рисковых" всех отечественных импортеров, а это фактически на совершенно неопределенное время полностью заблокировало поставку украинских товаров. В российском Кабмине отметили, что такое решение  относительно современного регулирования импорта товаров соседнего государства на уровне правительства не принималось. Украинский премьер Николай Азаров заявил, что определенного рода проблемы в торговом сотрудничестве с соседней Россией есть, и они, скорее всего, связаны со структуризацией и образованием ТС.

Уже 18 августа Глазьев, советник президента РФ, сказал, что осложнение нынешнего таможенного оформления грузов на российско-украинской границе - это одноразовая акция, но в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС все таможенное администрирование, возможно, будет усилено. Украина рассчитывает подписать данное соглашение в ноябре на саммите в Вильнюсе.

20 августа в Министерстве доходов и сборов Украины сообщили, что сотрудники Федеральной таможенной службы России уведомили их о возвращении к штатному режиму растаможивания поступающих украинских товаров. В свою очередь, 21 августа Анатолий Ушаков, начальник Белгородской таможни на границе, заявил журналистам, что таможня "работает, как и прежде, лишь с применением нескольких дополнительных процедур по контролю прибывающих украинских товаров".

Видео: Ринат Ахметов считает, что торговые войны с Россией делают Украину сильнее

Видео: Биржевой лидер.
Ринат Ахметов считает, что торговые войны с Россией делают Украину сильнее
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Министр
Министр
Николаев
Николаев
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Чай
Чай
Microsoft Office
Microsoft Office