Горячие Новости

Облако тегов

Министр обороны Украины обещает через год вдвое увеличить зарплаты военных

Павел Лебедев, министр обороны, на брифинге заявил, что заработная плата всех украинских военных до 1 июля 2014 года увеличится вдвое. Также он отметил, что за прошлый год заработная плата летчиков, спецназа, служб летной безопасности, десантников и войск МВД значительно возросла. По словам министра, ежеквартально будут происходить повышения. С 1 апреля заработная плата уже повысилась на 20 процентов, в результате нехитрых подсчетов получается, что до 1 июля она возрастет на 100%. В итоге стрелок должен будет получать 3 тысячи гривен вместо полутора, старшина – пять вместо 2,5 тыс. гривен, командир бригады сухопутных войск ВСУ получает в настоящее время 4900 гривен, и его оклад должен вырасти до 5700 гривен.

Министр обороны считает, что такие заработные платы уже являются приемлемыми для страны. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Павел Лебедев ранее просил правительство Украины выделить до 2017 года 31 миллиард гривен дополнительно, которые он планирует позже возвратить в бюджет посредством продажи военной техники и земли.

Напомним, что этой осенью в Украине пройдет последний призыв на срочную службу. Планируется, что со следующего года армия будет профессиональной. По прогнозам Генерального штаба, уже осенью 2014 года из армии должны уволиться последние «срочники». Причиной такой реформы является мнение о том, что за год человек не способен в достаточной мере овладеть военной техникой, вооружением, а также новыми способами и формами использования войск. А человек, служащий по контракту, будет воспринимать службу как работу, идти на нее с радостью и полностью ей отдаваться. А до 2017 года численность армии страны должна сократиться со 180 тысяч до 122 тысяч военнослужащих. Отличники боевой подготовки будут стимулироваться премиями в размере от 75 до 100 процентов от оклада.

Министр обороны Украины подчеркнул, что к 2017 году планирует увидеть украинскую армию способной отстоять границы Украины и отразить любое нападение врага. Приоритетами новой армии будут являться авиация, вооружение радиотехнических войск, зенитные ракетные комплексы, средства автоматизации управления войсками, а также беспилотные летательные аппараты, тренажеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Opel Antara
Opel Antara
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Банки Японии
Банки Японии