Горячие Новости

Облако тегов

FEMEN сбежали из Украины – радоваться или огорчаться?

«Комсомольская правда» пишет, что участницы FEMEN сбежали с Украины в Европу. Такое решение девушки приняли не просто так. Эпатажные участницы утверждают, что они покидают Украину из-за политических преследований со стороны правящей власти, осуществленных спецслужбами и правоохранительными органами.

Такое заявление вызвало у многих массу смешных чувств. Видимо, топлесс-активистки больше не желают раздеваться в Украине. Члены международного движения FEMEN заявляют, что с июля 2013 года девушки подверглись преследованием, их избивали и им угрожали. Действительно, факты насилия были зафиксированы. Участницы попали в неприятную ситуацию в Одессе, потом нападение в киевском кафе, обыск в офисе был последней каплей, после чего FEMEN решили уехать в Европу.

Как ранее сообщали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», 27 августа милиционеры при совершении обыска в офисе FEMEN нашли огнестрельное оружие, гранату и портреты Путина и Патриарха Кирилла (девушки заявляют, что это подбросили). На основе доказательств было возбуждено уголовное дело. 30 августа активистки Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко были вызваны на допрос. Это означает, что девушки не подозреваемые, а обвиняемые.

После этого участницы FEMEN объяснили: «Опасаясь за свою жизнь, мы совершили побег с Украины в Европу». Следователи к этому добавили, что вызывали их только в качестве свидетелей. В сложившейся ситуации возникают разные вопросы. Некоторые издания пишут об этом, как о радостной новости. Пока непонятно, хорошо это или плохо. Наверное, просто девушки решили порадовать своими обнаженными телами европейскую публику. Уровень проживания для них там более приемлем.

Офис FEMEN в Париже работает с сентября прошлого года, есть представительства в Берлине и Мадриде. Часто свои митинги девушки реализуют в Брюсселе и Стокгольме. Видимо, проблем у них там гораздо меньше. К слову, вчера Австралия заявила, что готова предоставить украинским активисткам FEMEN политическое убежище. Там гораздо теплее и раздеваться намного приятно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Симферополь
Симферополь
Первый канал
Первый канал
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
12 мая
12 мая