Горячие Новости

Облако тегов

FEMEN сбежали из Украины – радоваться или огорчаться?

«Комсомольская правда» пишет, что участницы FEMEN сбежали с Украины в Европу. Такое решение девушки приняли не просто так. Эпатажные участницы утверждают, что они покидают Украину из-за политических преследований со стороны правящей власти, осуществленных спецслужбами и правоохранительными органами.

Такое заявление вызвало у многих массу смешных чувств. Видимо, топлесс-активистки больше не желают раздеваться в Украине. Члены международного движения FEMEN заявляют, что с июля 2013 года девушки подверглись преследованием, их избивали и им угрожали. Действительно, факты насилия были зафиксированы. Участницы попали в неприятную ситуацию в Одессе, потом нападение в киевском кафе, обыск в офисе был последней каплей, после чего FEMEN решили уехать в Европу.

Как ранее сообщали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», 27 августа милиционеры при совершении обыска в офисе FEMEN нашли огнестрельное оружие, гранату и портреты Путина и Патриарха Кирилла (девушки заявляют, что это подбросили). На основе доказательств было возбуждено уголовное дело. 30 августа активистки Яна Жданова, Анна Гуцол и Александра Шевченко были вызваны на допрос. Это означает, что девушки не подозреваемые, а обвиняемые.

После этого участницы FEMEN объяснили: «Опасаясь за свою жизнь, мы совершили побег с Украины в Европу». Следователи к этому добавили, что вызывали их только в качестве свидетелей. В сложившейся ситуации возникают разные вопросы. Некоторые издания пишут об этом, как о радостной новости. Пока непонятно, хорошо это или плохо. Наверное, просто девушки решили порадовать своими обнаженными телами европейскую публику. Уровень проживания для них там более приемлем.

Офис FEMEN в Париже работает с сентября прошлого года, есть представительства в Берлине и Мадриде. Часто свои митинги девушки реализуют в Брюсселе и Стокгольме. Видимо, проблем у них там гораздо меньше. К слову, вчера Австралия заявила, что готова предоставить украинским активисткам FEMEN политическое убежище. Там гораздо теплее и раздеваться намного приятно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Инна Воловичева
Инна Воловичева
6 апреля
6 апреля