Горячие Новости

Облако тегов

Достали: "Милкиленд" пригрозил прекратить экспорт украинских сыров в Россию

Достали: "Милкиленд" пригрозил прекратить экспорт украинских сыров в Россию

Украинский экспортер сыров пригрозил полностью прекратить свои поставки продукции в Россию, в случае если сегодняшние проблемы на таможне не будут разрешены в ближайшее время. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

По сообщениям СМИ, молочная группа с активами в Польше, Украине и России прогнозирует прерывание поставок своей продукции в Россию при повторных трудностях при прохождении таможенной проверки на российской таможне. Как отмечают в самой компании, хоть это и не запрет, но подобные трудности при прохождении таможенного осмотра могут привести к прерыванию поставок сыра и повышению потребности Милкиленда в увеличении оборотного капитала.

Помимо этого, в компании отмечается, что благодаря ряду заключенных договоренностей между Министерством налогов и сборов Украины, а также Федеральной таможенной службы России о возвращении к обычной процедуре таможенного осмотра и оформления товаров украинских производителей на российской границе, "Милкиленд" возобновил поставки своей продукции в РФ.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", Министерство налогов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба Российской Федерации в ходе прошедших переговоров договорились о том, что дополнительные меры таможенного осмотра по отношению к товарам украинских производителей не применяются, все товары украинских компаний пересекают российскую таможню в штатном режиме.

Согласно последним данным Александра Клименко, была достигнута принципиальная договоренность о том, что основным инструментом для регулирования, а также недопущения впредь подобных ситуаций станет активизация взаимного обмена информации между таможенными службами двух государств. Также будет реализовано проведение двусторонних консультаций и выработка совместных подходов организации работы и таможенного осмотра, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы как российских, так и украинских компаний-производителей, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что немногим ранее в пресс-службе Федерации работодателей Украины сообщили о том, что таможенная служба России четырнадцатого августа текущего года включила в перечень рисковых всех без исключения украинских компаний импортеров, что фактически на некоторое время парализовало поставку товаров в Россию из Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
22 февраля
22 февраля
Мой круг
Мой круг
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана