Горячие Новости

Облако тегов

В Европарламенте предлагают перенести дату подписания Соглашения ЕС с Украиной

В Европарламенте предлагают перенести дату подписания соглашения ЕС с Украиной

Как сообщают средства массовой информации, в Комитете по вопросам иностранных дел Европейского парламента во время слушаний по ситуации, которая сложилась между российской и украинской сторонами, было высказано предположение, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС должно быть подписано еще до саммита «Восточного партнерства».

По данным аналитиков раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Павел Коваль, депутат Европейского парламента от группы Европейских консерваторов и реформистов, рассказал, что исходя из того, как события развивались в течение последнего времени, он может заключить, что Соглашение между Украиной и Европейским союзом лучше не подписывать в Вильнюсе. Депутат уверен, что это стоит сделать в Киеве или в Брюсселе как можно скорее. Коваль считает, что эти меры помогут сделать российско-украинские отношения чуть менее напряженными.

Подчеркнем, что в среду, 28 августа, Комитет по вопросам иностранных дел Европейского парламента провел внеочередное заседание в Брюсселе, в рамках которого было рассмотрено текущее положение Украины, а также последствия в политической сфере, к которым может привести торговая политика России в отношении Украины.

Кроме того, глава комитета подчеркнул, что заявления Российской Федерации в сторону Украины «противоречат международным правилам». В связи с этим поступило предложение вынести российско-украинский вопрос на саммит Большой двадцатки, который пройдет в Санкт-Петербурге уже на следующей неделе. Как пишет пресса, также проблема, возникшая между двумя странами, будет рассмотрена на осенней сессии Европарламента в Страсбурге. По словам Элмара Брока, председателя Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, такое поведение российской стороны в отношении Киева является неприемлемым. В связи с этим комитет призвал Европейскую комиссию оценить сложившуюся ситуацию и вынести на рассмотрение на саммите G20.

Также европейский политик добавил, что каждая страна обладает правом выбора и может решать самостоятельно вопрос о партнерских отношениях в политической и торговой сферах. И решение о подписании Соглашения с Европейским союзом — это всецело решение Украины. Брок отметил, что если украинская сторона приложит все возможные усилия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Европарламент ратифицирует его в кратчайшие сроки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
19 октября
19 октября
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
22 июня
22 июня
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)