Горячие Новости

Облако тегов

В Европарламенте предлагают перенести дату подписания Соглашения ЕС с Украиной

В Европарламенте предлагают перенести дату подписания соглашения ЕС с Украиной

Как сообщают средства массовой информации, в Комитете по вопросам иностранных дел Европейского парламента во время слушаний по ситуации, которая сложилась между российской и украинской сторонами, было высказано предположение, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС должно быть подписано еще до саммита «Восточного партнерства».

По данным аналитиков раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Павел Коваль, депутат Европейского парламента от группы Европейских консерваторов и реформистов, рассказал, что исходя из того, как события развивались в течение последнего времени, он может заключить, что Соглашение между Украиной и Европейским союзом лучше не подписывать в Вильнюсе. Депутат уверен, что это стоит сделать в Киеве или в Брюсселе как можно скорее. Коваль считает, что эти меры помогут сделать российско-украинские отношения чуть менее напряженными.

Подчеркнем, что в среду, 28 августа, Комитет по вопросам иностранных дел Европейского парламента провел внеочередное заседание в Брюсселе, в рамках которого было рассмотрено текущее положение Украины, а также последствия в политической сфере, к которым может привести торговая политика России в отношении Украины.

Кроме того, глава комитета подчеркнул, что заявления Российской Федерации в сторону Украины «противоречат международным правилам». В связи с этим поступило предложение вынести российско-украинский вопрос на саммит Большой двадцатки, который пройдет в Санкт-Петербурге уже на следующей неделе. Как пишет пресса, также проблема, возникшая между двумя странами, будет рассмотрена на осенней сессии Европарламента в Страсбурге. По словам Элмара Брока, председателя Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, такое поведение российской стороны в отношении Киева является неприемлемым. В связи с этим комитет призвал Европейскую комиссию оценить сложившуюся ситуацию и вынести на рассмотрение на саммите G20.

Также европейский политик добавил, что каждая страна обладает правом выбора и может решать самостоятельно вопрос о партнерских отношениях в политической и торговой сферах. И решение о подписании Соглашения с Европейским союзом — это всецело решение Украины. Брок отметил, что если украинская сторона приложит все возможные усилия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Европарламент ратифицирует его в кратчайшие сроки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Батальон Азов
Батальон Азов
18 февраля
18 февраля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Латвия