Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы освободить моряков Украины в Ливии, туда из Ильичевска отправили авто

Чтобы освободить моряков Украины в Ливии, туда из Ильичевска отправили авто

Как сообщает авторитетное издание "Вести", из Ильичевского морского порта в порт ливийского города Бенгази 25 августа отправился крупный сухогруз "Си Амазон" с новенькими автомобилями, которые требует ливийская сторона для освобождения захваченных примерно месяц назад моряков из Украины.

Анастасия Ситник, занимающая пост менеджера по связям с общественностью и СМИ в администрации Ильичевского порта, затруднилась озвучить сроки прибытия данного судна в Бенгази и общее число автомобилей, которые это судно взяло к себе на борт в городе Ильичевске. Но по данным некоторых украинских СМИ, прибытие сухогруза в Бенгази ожидают уже вечером 28 августа. А исходя из данных источников в правоохранительных органах, "Си Амазон" взял на борт примерно 560 машин, а не 650, как сообщали ранее СМИ.

Также Ситник заявила, что Ильичевский порт недавно покинуло судно "Фаина", но под иным именем. Она не сообщила, когда именно был снят арест, и какое теперь имя у судна.

Эксперты рубрики "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" напоминают, что 17 июля этого года шедшее под флагом государства Сент-Китс и Невис морское судно "Etel", экипаж которого состоял из девятнадцати украинских граждан, было захвачено в порту Бенгази республики Ливия несколькими неизвестными вооруженными мужчинами. Захватчики судна позже заявили, что они стоят на защите интересов 25 отечественных бизнесменов, которые были, по их мнению, ограблены владельцем "Etel". Несколько СМИ также обнародовали информация, что данное судно должно было доставить 650 авто стоимостью около 9,5 миллиона долларов из Иордании в Бенгази, но, по заявлениям ливийских бизнесменов, машины выгрузили в украинском порту, и они не были доставлены до своего пункта назначения.

Впоследствии ряд СМИ написали, что главным условием освобождения захваченных украинских моряков неопознанные бандиты называют немедленный возврат им груза машин или же выплаты суммы их всей стоимости.

В свое время появилась неожиданная информация, что один и тот же перевозимый груз – а это 650 авто марки "Хюндай" и КИА - посредники-иорданцы перепродали украинской фирме и Ливии. Ливийская сторона сделала 100-процентную предоплату, но иномарки на судне "Фаина" вместо города Бенгази пришли в украинский Ильичевск, где их быстро разгрузили и отвезли в разные автосалоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Планета
Планета

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
население Испании
Население Испании