Горячие Новости

Облако тегов

Стадион "Металлист" в Харькове продали за 675 млн. гривен

Стадион "Металлист" в Харькове продали за 675 млн. гривен

Пресс-служба Харьковского областного совета сообщает, что сегодня прошло заседание конкурсной комиссии по вопросу продажи ОСК «Металлист». Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Конкурсная комиссия признала победителем конкурса единственного заявителя – ООО «Спортивный комплекс «Стадион Металлист». Предприятие согласилось со всеми условиями конкурса и предложило за объект цену в 675 миллионов гривен. В ходе заседания директор спортивного комплекса Александр Пархоменко проинформировал комиссию, что в случае приобретения данного имущественного комплекса общество планирует проводить на стадионе футбольные матчи, экскурсии, концерты, фотосессии и прочее.

В качестве дополнительных источников дохода были заявлены: аренда помещений стадиона, доход от кейтеринга, использование рекламных площадей, продажа эксклюзивных прав на коммерческую деятельность и продажа прав на название стадиона.

Председатель областного совета Сергей Чернов сообщил, что, принимая во внимание важность данного вопроса для всей Харьковской области, конкурсная комиссия предложила ему вынести результаты конкурса на утверждение сессии облсовета. Также члены комиссии рекомендовали облсовету Харькова заключить со спортивным комплексом "Стадион "Металлист" договор купли-продажи.

На данный момент отсутствуют официальные данные относительно того, кто именно является покупателем стадиона «Металлист», но по данным из проверенных источников стало известно, что стадион приобрел Сергей Курченко, харьковский бизнесмен, владелец Футбольного клуба «Металлист».

Напомним, что в 2007 году, в период подготовки к чемпионату Евро-2012, стадион «Металлист» был передан в управление Харьковскому облсовету. 20 декабря того же года Александр Ярославский (в то время президент ФК «Металлист») заявил, что планирует прекращение финансирования клуба в связи с заявлением мэра о том, что стадион должен быть передан в коммунальную собственность Харькова. На следующий день Михаил Добкин, председатель Харьковской областной администрации, заявил, что не исключает возможности продажи стадиона частному лицу.

Курченко увеличивает уставный фонд "Металлиста"

Руководство футбольного клуба Металлист, главой которого является бизнесмен Сергей Курченко, решило увеличить капитал своей команды и прибавить 1,23 млрд. гривен. Такую прибавку ожидают получить за счет частного размещения акций.

Соответствующее постановление акционеры клуба приняли 23-го июля на собрании. В документе, который подписали акционеры, говорится, что эти деньги будут нужны для развития клуба и команды, для успешного выступления на национальном уровне и международных состязаниях, для строительства детско-юношеских спортивных центров и площадок, для усиленного набора молодых футболистов в команду, которая в будущем преследует высокие цели, то есть победу в национальном первенстве и достойную игру на международной футбольной арене.

Ожидается, что в скором времени руководству клуба удастся полностью выкупить стадион, на котором футбольная команда выступает в домашних матчах. Как сообщают эксперты «Биржевого лидера» с раздела «Новости Украины», в прошлом году чистый убыток футбольного клуба составил примерно 20 млн.гривен, в то время как чистый доход 75,6 млн. гривен.

В декабре 2012-го года группа компаний «ГазУкраина» достигла договоренности с прежним президентом клуба Александром Ярославским, согласно которой футбольный клуб переходит в руки группы компаний. Новым президентом клуба был избран молодой Кучеренко.

Компания, которая приобрела клуб, владеет примерно 150-тью АЗС по всей Украине, занимается нефтеперерабатывающими операциями, а также продажей топлив и горючих материалов. Харьковский Металлист, которая является достаточно известной командой не только в Украине, но и в СНГ и Европе, выступает в Чемпионате Украины по футболу и на сегодняшний день занимает первую строчку в турнирной таблице состязания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Крымские татары
Крымские татары
Ялта
Ялта
Эстония на карте
Эстонская Республика
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга