Горячие Новости

Облако тегов

Кто из фанатов в Украине поддерживает идею Объединенного чемпионата с РФ

Кто из фанатов в Украине поддерживает идею Объединенного чемпионата с РФ

Примерно 45 процентов украинских фанатов не поддерживают идею совместного футбольного чемпионата с Россией. О такой статистике свидетельствует опрос, который провели эксперты Социологической группы «Рейтинг». В то же время еще 37 процентов поддержали бы такую идею, а 17 процентов не определились с выбором.

В числе тех, кто не интересуется футболом вообще, 11 процентов поддерживают идею с объединением чемпионатов, а больше половины сообщает, что это плохая идея. Еще несколько процентов не определились с выбором.

Преимущественно такую идею поддерживают на юге Украины. Болельщики "Шахтера" и "Днепра" разделились на два лагеря, половина "за" объединенный чемпионат и половина "против". Болельщики "Металлиста" и "Черноморца" в большей мере поддерживают такое нововведение. А вот фанаты "Динамо" против такого чемпионата, не говоря уже о болельщиках "Карпат" на западе страны, 90 процентов из которых высказались против совместного турнира.

Также Социологическая группа провела исследования и опросы по теме: «Насколько я считаю себя фанатом?». Многие болельщики сказали, что регулярно смотрят футбол, но дома, и не ходят на стадион. Только 9 процентов опрошенных высказали мнение о том, что они являются активными фанатами своего клуба. Почти 60 процентов опрошенных не увлекаются футболом, учитывая, что в этом опросе принимали участие не только парни, но и девушки.

Интересное исследование «Рейтинга» показало, что в 2009-м году треть опрошенных назвала себя болельщиками футбола. А после 2012-го почти половина людей, которых опросили эксперты, считают себя фанатами. Такое изменение, скорее всего, вызвано европейским футбольным чемпионатом, который проходил на территории Украины и Польши. Но эксперты считают, что в скором времени этот показатель стабилизируется и болельщиков в стране опять будет только 40 процентов. О таких исследованиях сообщают журналисты «Биржевого лидера» из раздела «Новости спорта».

В стране самыми активными болельщиками являются мужчины и мальчики, которые увлекаются футболом. Несмотря на то, что женщин в опросе маленький процент, которые поддерживают любимые команды, Украина по показателям именно девушек-фанатов - одна из стран-лидеров в Европе. Также подобные исследования показали, что больше всего болельщиков имеет киевское "Динамо", после него идет донецкий "Шахтер". На востоке страны лидирует, конечно же, "Металлист", опережая даже "Динамо" и "Шахтер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
водолей
Водолей

Гриценко Анатолий Степанович
Канада
Канада