Горячие Новости

Облако тегов

Судя по контракту с адвокатами, Петр Мельник заранее готовился к побегу

Судя по контракту с адвокатами, Петр Мельник заранее готовился к побегу

Сегодня исполняется месяц с того дня, как был задержан "на горячем" ректор Налоговой академии Украины Петр Мельник. В родном поселке ректора местные жители удивляются засилью сотрудников правоохранительных органов, а адвокаты Мельника говорят о том, что он с ними заключил контракт только на участие в следственных действиях.

В Министерстве внутренних дел Украины говорят о том, что практически каждый день поступает информация о том, что Петра Мельника видели на границе с Республикой Беларусь, в Буче и в больнице. Вся поступающая информация тщательно проверяется, но пока никаких следов бывшего ректора Налоговой академии не обнаружено. Об этом сегодня пишет издание "Вести".

Народный депутат Украины Геннадий Москаль считает, что бывший ректор Налоговой академии Украины, так же, как и генерал Пукач, скрывается в Украине. При этом адвокаты Петра Мельника сейчас отдыхают, их милиция даже не трогает. Так, Руслан Мисюна сейчас отправился на отдых за границу, а другой адвокат Мельника – Алексей Назаренко - ждет своего доверителя. Еще совсем недавно Назаренко рассказывал о том, что Петр Мельник звонил ему и сказал, что вернется сразу, как только "все успокоится". Сейчас же об этих тайных звонках предпочитают вовсе не вспоминать. Сам Назаренко рассказал журналистам, что его договор с Петром Мельником был составлен так, что он получает деньги только за участие в конкретных следственных действиях, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что в прокуратуре Киевской области продолжают разбираться в том, как Петр Мельник смог избавиться от своего браслета. Существует мнение, что ректор смог применить простое народное средство – мыло. Результатов экспертизы снятого браслета Петра Мельника еще нет.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", ректора Налоговой академии Украины Петра Мельника задержали сотрудники правоохранительных органов в момент получения им взятки в размере 80 тысяч гривен. Некоторое время он был под арестом в СИЗО, но после его перевели в больницу по причине сильного ухудшения состояния здоровья.

Первого августа в Печерском суде Киева была избрана для Петра Мельника мера пресечения – 60 суток домашнего ареста. Позже, девятого числа текущего месяца, Мельник скрылся из-под домашнего ареста, сняв с себя электронный браслет.

Прокуратура нашла крайних

В прокуратуре Киевской области пришли к выводу, что Мельнику удалось бежать благодаря бездействию дежурных работников Ирпенского горотдела милиции. Они проигнорировали сигнал с браслета и не приняли мер к задержанию бывшего ректора.

Сотрудники прокуратуры сообщают, что на стационарный пульт мониторинга в Киево-Святошинском райотделе милиции сигнал поступил 8 августа. На место происшествия оперативная группа отправилась только на следующий день. Предполагается, что дежурным работникам, ответственным за побег Петра Мельника, вменят в вину служебную халатность, которая повлекла тяжкие последствия (часть 2 статьи 367 Уголовного кодекса). Виновным грозит тюремное заключение сроком от двух до пяти лет.

В милиции объясняют, что задержать Мельника немедленно помешало несовершенное законодательство. Даже разрешение на задержание Петра Мельника для изменения меры пресечения суд дал только 12 августа, через три дня после побега.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» сообщают, что беглый ректор родился в селе Ремчицы Сарненского района Ровенской области. Окончил Ирпенский индустриальный техникум, затем Киевский технологический институт легкой промышленности. В 1996 году получил диплом Киевского экономического университета. В 2002 окончил Академию Государственной налоговой службы Украины.

Петр Мельник был депутатом Верховной Рады III и V созывов. На выборах в ВР VII созыва осенью 2012 года баллотировался как мажоритарщик по Киевской области, но не победил. С декабря 2012 по август 2013 года Петр Мельник занимал пост ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что существует намерение с помощью задержания бывшего ректора снять с должности главу правительства Николая Азарова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
19 апреля
19 апреля
Нетания
Нетания
14 июня
14 июня
2 марта
2 марта