Горячие Новости

Облако тегов

PR Януковича на праздники обошелся не дешево – СМИ

PR Януковича на праздники обошелся не дешево – СМИ

Социальная реклама на биллбордах с многочисленными поздравлениями Президента Украины Виктора Януковича по случаю разнообразных праздников обходятся жителям Украины более чем в 1 миллион 300 тысяч гривен.

Нынешний президент Украины поступает точно так же, как делал его предшественник Виктор Ющенко, то есть приносит свои поздравления украинцам с любым маломальским праздником. На шесть основных праздников (Новый год, Пасха, День Независимости, День Крещения Руси, День Победы и День Конституции) арендуется около 3 тысяч рекламных щитов по всей стране. Приблизительная цена распечатки одного баннера составляет 140 гривен (за 3000 штук получается 420 тыс. гривен), стоимость поклейки составляет 300 гривен (за 3000 штук – 900 тыс. гривен). Таким образом, цена поздравления Президента Украины превышает 1 миллион 300 тысяч гривен.

Эксперты раздела «PR» журнала «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что поздравления Виктора Януковича не оплачиваются ни из государственного, ни из городского бюджета, поскольку они расценивается как социальная реклама. Администрация президента предлагает местным властям размещать подобную рекламу на добровольных началах. По данным сотрудников телевидения, на средства КП «Киевреклама» был заказ на печать 400 плакатов. На размещение и печать поздравлений президента из городского бюджета средства не выделялись. Директор Ассоциации внешней рекламы Артем Биденко говорит, что поздравления президента Украины не являются социальной рекламой, а значит, власти города могут требовать разместить их бесплатно.

Однако не только администрация президента тратит несметные суммы на так называемую социальную рекламу. Несколько месяцев назад в Николаеве настолько тщательно готовились в приезду Виктора Януковича, что городские власти обновили все биллборды, которые находились на пути проезда президента, и даже покрасили фонарные столбы. На щитах сияли лозунги, которые провозглашали бесспорную поддержку города Николаева социальным инициативам Виктора Януковича. Очевидцы утверждали, что рекламы было настолько много, что ее при всем желании невозможно было не заметить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Audi A7
Audi A7
7 апреля
7 апреля
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
тенге
Тенге к евро