Горячие Новости

Облако тегов

Украина за последние пять лет профинансировала 16 мультфильмов

Украина за последние пять лет профинансировала 16 мультфильмов

На протяжении последних 5 лет в Украине на госсредства было создано 16 мультфильмов. Такая информация прозвучала от работников пресс-служба Госагентства страны по вопросам кино. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В то же время 7 анимационных лент были выпущены в 2007 году. ГП "Украинская студия анимационных фильмов" сняла анимационные ленты "О, Париж", "Маленький-большой финик", "Спаси и сохрани", "Театральный роман", "Красная лягушка", "Волшебный горох".

Также в 2007 году в ООО "Новаторфильм" появилась лента "Стать твердым". Еще спустя год был создан один мультфильм "Моя страна - Украина" (ООО "Новаторфильм"). На протяжении 2009-2010 годов не удалось завершить производство ни одного мультика. И, тем не менее, в позапрошлом году стартовала работа над фильмами "Эскимоска" (ООО "Киностудия юношеских и детских фильмов им. А. Ханжонкова") и "Профессионалы" (ООО "Новаторфильм"). В прошлом же году мультипликаторы Украины трудились над мультфильмами "Профессионалы" (три серии), "Моя страна - Украина" (восемь серий), "Эскимоска" (двадцать шесть серий).

В этом году завершилось производство лент "Птицы", "Лежень" (ГП "Украинская студия анимационных фильмов"), "Корова", "Дедочек задумал жениться" (ООО "Новаторфильм»), "Жвачка" (ООО "Новаторфильм"), "Годы мои" (Борисфен С), сериал "Моя страна - Украина". В настоящее время к прокату готовится полнометражная анимационная лента "Кто боится дядюшки Бабая" ("Украинская студия анимационных фильмов").

В ведомстве также отмечают и тот факт, что на анимацию в позапрошлом году страна дала 13, 847 миллиона гривен. В прошлом году эта цифра равнялась 21, 569 миллиона гривен. В 2013 году финансирование равно только 2, 332 миллиона гривен.

Самая плачевная ситуация наблюдается с игровыми полнометражными детскими лентами. Ведь за время независимости страны их появилось только два.

"Прикольная сказка" - первый музыкальный художественный украинский фильм-сказка для просмотра всей семьей. Он был снят при поддержке украинской Госслужбы кинематографии и эстонского Министерства культуры. Режиссером ленты стал Роман Ширман. Премьера ленты пришлась на февраль 2008 года, уже в конце того же года лента вышла в прокат.

В нынешнем году была завершена работа над созданием полнометражного детского фильма для просмотра всей семьей "Иван-сила", рассказывающего о жизни силача Ивана Фирцака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Нетания
Нетания
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Зодиак
Зодиак – таинство знаков