Горячие Новости

Облако тегов

Украина за последние пять лет профинансировала 16 мультфильмов

Украина за последние пять лет профинансировала 16 мультфильмов

На протяжении последних 5 лет в Украине на госсредства было создано 16 мультфильмов. Такая информация прозвучала от работников пресс-служба Госагентства страны по вопросам кино. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В то же время 7 анимационных лент были выпущены в 2007 году. ГП "Украинская студия анимационных фильмов" сняла анимационные ленты "О, Париж", "Маленький-большой финик", "Спаси и сохрани", "Театральный роман", "Красная лягушка", "Волшебный горох".

Также в 2007 году в ООО "Новаторфильм" появилась лента "Стать твердым". Еще спустя год был создан один мультфильм "Моя страна - Украина" (ООО "Новаторфильм"). На протяжении 2009-2010 годов не удалось завершить производство ни одного мультика. И, тем не менее, в позапрошлом году стартовала работа над фильмами "Эскимоска" (ООО "Киностудия юношеских и детских фильмов им. А. Ханжонкова") и "Профессионалы" (ООО "Новаторфильм"). В прошлом же году мультипликаторы Украины трудились над мультфильмами "Профессионалы" (три серии), "Моя страна - Украина" (восемь серий), "Эскимоска" (двадцать шесть серий).

В этом году завершилось производство лент "Птицы", "Лежень" (ГП "Украинская студия анимационных фильмов"), "Корова", "Дедочек задумал жениться" (ООО "Новаторфильм»), "Жвачка" (ООО "Новаторфильм"), "Годы мои" (Борисфен С), сериал "Моя страна - Украина". В настоящее время к прокату готовится полнометражная анимационная лента "Кто боится дядюшки Бабая" ("Украинская студия анимационных фильмов").

В ведомстве также отмечают и тот факт, что на анимацию в позапрошлом году страна дала 13, 847 миллиона гривен. В прошлом году эта цифра равнялась 21, 569 миллиона гривен. В 2013 году финансирование равно только 2, 332 миллиона гривен.

Самая плачевная ситуация наблюдается с игровыми полнометражными детскими лентами. Ведь за время независимости страны их появилось только два.

"Прикольная сказка" - первый музыкальный художественный украинский фильм-сказка для просмотра всей семьей. Он был снят при поддержке украинской Госслужбы кинематографии и эстонского Министерства культуры. Режиссером ленты стал Роман Ширман. Премьера ленты пришлась на февраль 2008 года, уже в конце того же года лента вышла в прокат.

В нынешнем году была завершена работа над созданием полнометражного детского фильма для просмотра всей семьей "Иван-сила", рассказывающего о жизни силача Ивана Фирцака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
10 октября
10 октября
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна