Горячие Новости

Облако тегов

Посол США в Украине хочет повидаться с Тимошенко «из принципа»

Посол США в Украине хочет повидаться с Тимошенко «из принципа»

Джеффри Пайетт, посол Соединенных Штатов в Украине, заявляет о своем желании посетить в Харькове бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Пайетт отметил, что хочет сделать то, что уже сделал посол Теффт, который ездил в Харьков вместе с европейским коллегой. Он отметил, что планирует поступить так же, в частности, для того, чтобы услышать взгляды Тимошенко на европейский выбор Украины и на украинскую демократию.

Как уточнил посол, комментируя суд против Тимошенко, для США это не вопрос личности, а скорее - вопрос принципа. Речь идет о том, что бывшего премьер-министра преследуют в правовой плоскости за те действия, которые она совершила в официальном качестве. Данная проблема вызывает в США, Конгрессе и Европе большую обеспокоенность — не только у правительств Европы, но и у Европейского суда по правам человека, ранее уже определившего, что задержание Юлии Тимошенко было безосновательным и незаконным.

В завершение Пайетт выразил надежду на то, что правительство поведет себя мудро и, работая с Квасьневским и Коксом, решит эту проблему. Он сказал, что здесь есть множество сложных правовых вопросов, но принцип является очень важным для США, так же, как он важен для Европы и многих украинцев.

Напоминаем, что партия ВО "Батькивщина" требует от украинской власти решить вопрос Юлии Тимошенко до конца следующего месяца. Об этом заявил Арсений Яценюк, лидер фракции "Батькивщина". Он сказал, что хотел бы заявить о том, какие требования выдвигает ЕС. Существует три основных пункта. Первый – прекратить политические преследования, в частности, освободить Тимошенко. Это требование Евросоюза.

Яценюк добавил, что такое решение необходимо принять. Первым шагом к остановке политических преследований является предоставление возможности Юлии Тимошенко получить за границей медицинскую помощь. Сроки решения данного вопроса "очень сжаты".

Лидер фракции "Батькивщина" подчеркнул, что намерен ждать до конца следующего месяца ответственного политического решения со стороны президента. Подпишет Украина Соглашение об ассоциации с Евросоюзом или нет, будет зависеть от него.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Мой круг
Мой круг
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
4 августа
4 августа