Горячие Новости

Облако тегов

В преддверии подорожания в Украине массово переходят с бензина на дизель

В преддверии подорожания в Украине массово переходят с бензина на дизель

 

Продажи бензина на автозаправочных станциях Украины в июле этого года снизились на 3,6 процента, в сравнении с июлем прошлого года. Сейчас этот показатель составляет 303,9 тысячи тонн. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом, по официальным статистическим данным, продажи дизельного топлива повысились на 12,4 процента — до 188,3 тысячи тонн, сжиженного газа — на 18,2 процента (42,1 тысячи тонн).

53,7 процента бензина, реализованного в прошлом месяце, пришлось на марки А-95, 44,3 процента — на А-92, 1,5 процента — на А-80, 0,5 процента — на А-98.

В июле текущего года в Украине работало 7728 автозаправочных станций. Основная их масса приходится на Донецкую (662), Харьковскую (502), Днепропетровскую (450), Киевскую (448) области, а также на АР Крым (388) и Киев (331).

Напомним, эксперты заявляли, что этой осенью в Украине подорожает бензин. Основной причиной повышения стоимости называют переориентацию рынка Украины на альтернативные источники импортного топлива.

По словам аналитиков и экспертов, в первую очередь переориентация обуславливается крайне неожиданным сбоем, который ранее уже неоднократно случался в системе поставок. На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе в начале августа возникла серьезная поломка. Это привело к продолжительным ремонтным работам, а следовательно, к сильному понижению уровня поставок топлива в Украину.

В следующем месяце крупнейший поставщик бензина в Украину закроется на незапланированный ремонт, который продлится два месяца. В общем объеме этот завод поставляет в Украину более 35 процентов импортного бензина.

По результатам проведенного аналитиками исследования, в этом месяце нехватка бензина дойдет до ста тысяч тонн, что равняется 25 процентам от ожидаемого потребления топлива. Такой же дефицит топлива может наблюдаться и в следующем месяце.

Украинские эксперты заявляют, что текущая ситуация носит довольно напряженный характер, особенно, принимая во внимание то, что в июне и июле этого года рынок работал с дефицитом в 50-60 тонн топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
20 марта
20 марта
Пловдив
Пловдив
3 июля
3 июля
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Лиепая
Лиепая