Горячие Новости

Облако тегов

Фуры с грузами из Украины неделю стоят на границе с Россией

Фуры с грузами из Украины неделю стоят на границе с Россией


По информации ТСН, в очереди на растаможку в Российской Федерации уже вторую неделю стоят украинские дальнобойщики.

Сообщается, что водители лишены полноценного горячего питания, у них нет возможности принять душ, а средства, предназначенные для поездки, уже на исходе.

Дальнобойщики не отрицают, что преодолеть границу с Россией им удалось без задержки, а вот на таможенных постах у перевозчиков начались проблемы. Там простаивают сотни фур из Украины, наполненные продовольствием и грузами промышленного назначения.

Водители, которые стоят на Крупецком мосту, уже семь дней ожидают лишь того, чтобы их позвали для осмотра перевозимого груза. Например, фура, поставляющая утеплитель, уже два раза проходила проверку на рентгене. В то же время, товарные образцы были отобраны для проведения экспертизы. Водителям ничего не остается, кроме как ждать результатов анализа.

Не повезло и автомобилю, перевозившему украинские носки. Сотрудники таможенного поста сутки осматривали машину, перебирая каждую пару. По словам одного из дальнобойщиков, российские, турецкие и молдавские транспортные средства заходят буквально в течение одних суток. «Идут, растамаживаются», - подчеркивает источник.

Согласно планам компании-перевозчика, в настоящее время фуры должны уже направляться домой. Водители созваниваются с коллегами каждый день, благодаря чему стало известно, что точно такая же ситуация прослеживается в других городах. Так, например, один из украинских дальнобойщиков уже 93 дня стоит в очереди в Белгороде.

Украинские средства массовой информации пишут, что пару дней назад, в минувший четверг, 22 августа, фуры с товаром из Украины, прибывшие в пункт растаможивания 14 августа, начали постепенно покидать его. Чем закончится история с другими украинскими машинами, пока остается только гадать. Дальнобойщики добавили, что им удалось насчитать 50 украинских автомобилей только на Крупецком таможенном посту.

Напомним, что ровно десять дней назад, 14 августа, таможня Российской Федерации заявила об усилении контроля едва ли не над всеми грузами, принадлежащими экспортерам из Украины. Компании, ставшие жертвами новых правил, отметили, что производимые ими поставки фактически заморожены.

20 августа с заявлением выступило Министерство доходов и сборов Украины. Так, объявлено, что Федеральная таможенная служба России сообщила о возвращении к штатному режиму растаможки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Республика Таджикистан
Социология
Социология
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики