Горячие Новости

Облако тегов

Массовые столкновения между украинцами и кавказцами произошли вчера в Кривом Роге

Массовые столкновения между украинцами и кавказцами произошли вчера в Кривом Роге

По словам очевидцев, в столкновении принимало участие около двухсот человек.

По городу поползли слухи о том, что на улице Широковской произошло ДТП. Возле остановки «Школьная» автомобиль ВАЗ совершил наезд на женщину и 9-летнего ребенка, после чего несколько человек кавказской внешности вышли из машины, и один из них ударил мальчика головой о бордюр. На крики женщины прибежал ее муж, но и тот был избит кавказцами.

В пресс-службе ГорУВД сообщили, что слухи сильно преувеличены, но конфликт все же имел место около 20.00, однако ни наезда, ни избиения ребенка и мужчины не было.

Также в пресс-службе сообщили, что ни в милицию, ли в больницу никто не обращался. На самом деле ругались соседи. Еще несколько дней назад у них впервые возник конфликт, и тогда представитель кавказской национальности, получив легкие телесные повреждения, вынужден был уйти домой, зато вчера он вернулся на место ссоры со своими приятелями. Началось выяснение отношений. На крики начали стекаться зрители, а кто-то из соседей вызвал патруль милиции. Однако драки не было.

На место происшествия был направлен отряд «Беркута» и ППС. Ссорящихся мужчин быстро разогнали. Чтоб не допустить продолжения конфликта, в данный момент район усиленно патрулируют, а на участников ссоры было заведено уголовное дело по статье «хулиганство».

Стоит отметить, что стычки кавказцев и украинцев происходят уже не впервые. Так, в 2011 году в городе Никополь (Днепропетровская область) во время празднования Нового года компания ребят кавказской национальности начала приставать в 19-летней девушке. На ее защиту встали другие ребята. После словесной перепалки началась драка, и все закончилось поножовщиной. Двое парней погибли, пятеро ранены. В городе по этому поводу поднялась большая шумиха. А спустя несколько дней в СМИ появились сообщения о том, что в Никополе неизвестными был разрушен памятник, который еще в 2008 году установили в центральном сквере в память о жертвах геноцида армян 1915-1923 годов за счет армянских бизнесменов.

А в 2009 году, также в Днепропетровской области, но на сей раз в городе Марганец, происходили волнения после убийства милиционера в потасовке в одном из баров между славянами и лицами кавказской национальности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
14 марта
14 марта

Орден Отечественной войны
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube