Горячие Новости

Облако тегов

Массовые столкновения между украинцами и кавказцами произошли вчера в Кривом Роге

Массовые столкновения между украинцами и кавказцами произошли вчера в Кривом Роге

По словам очевидцев, в столкновении принимало участие около двухсот человек.

По городу поползли слухи о том, что на улице Широковской произошло ДТП. Возле остановки «Школьная» автомобиль ВАЗ совершил наезд на женщину и 9-летнего ребенка, после чего несколько человек кавказской внешности вышли из машины, и один из них ударил мальчика головой о бордюр. На крики женщины прибежал ее муж, но и тот был избит кавказцами.

В пресс-службе ГорУВД сообщили, что слухи сильно преувеличены, но конфликт все же имел место около 20.00, однако ни наезда, ни избиения ребенка и мужчины не было.

Также в пресс-службе сообщили, что ни в милицию, ли в больницу никто не обращался. На самом деле ругались соседи. Еще несколько дней назад у них впервые возник конфликт, и тогда представитель кавказской национальности, получив легкие телесные повреждения, вынужден был уйти домой, зато вчера он вернулся на место ссоры со своими приятелями. Началось выяснение отношений. На крики начали стекаться зрители, а кто-то из соседей вызвал патруль милиции. Однако драки не было.

На место происшествия был направлен отряд «Беркута» и ППС. Ссорящихся мужчин быстро разогнали. Чтоб не допустить продолжения конфликта, в данный момент район усиленно патрулируют, а на участников ссоры было заведено уголовное дело по статье «хулиганство».

Стоит отметить, что стычки кавказцев и украинцев происходят уже не впервые. Так, в 2011 году в городе Никополь (Днепропетровская область) во время празднования Нового года компания ребят кавказской национальности начала приставать в 19-летней девушке. На ее защиту встали другие ребята. После словесной перепалки началась драка, и все закончилось поножовщиной. Двое парней погибли, пятеро ранены. В городе по этому поводу поднялась большая шумиха. А спустя несколько дней в СМИ появились сообщения о том, что в Никополе неизвестными был разрушен памятник, который еще в 2008 году установили в центральном сквере в память о жертвах геноцида армян 1915-1923 годов за счет армянских бизнесменов.

А в 2009 году, также в Днепропетровской области, но на сей раз в городе Марганец, происходили волнения после убийства милиционера в потасовке в одном из баров между славянами и лицами кавказской национальности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
28 мая
28 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Новосибирск
Новосибирск
козерог
Козерог