Горячие Новости

Облако тегов

Высылка украинских рабочих из России – еще один рычаг давления на Киев

Высылка украинских рабочих из России – еще один рычаг давления на Киев

Высылка украинских заробитчан из Российской Федерации может быть еще одним рычагом давления на украинское правительство. Об этом сегодня передает информационное издание "Независимая газета".

Как сообщает издание, массовая высылка украинских гастарбайтеров из России может послужить довольно весомым аргументом в пользу отказа Украины от подписания соглашения Ассоциации ее с Европейским союзом. Данный способ воздействия на своего оппонента по сей день российская сторона не применяла. Однако по последним данным миграционных служб, около трех миллионов украинских граждан совершают в Российскую Федерацию по несколько поездок. При этом многие из украинцев задерживаются на 2-3 месяца и работают нелегально. Вот против них, по мнению многих экспертов, и могут направить карающие меры со стороны правоохранительных органов и миграционных служб.

В прошедшее воскресение премьер-министры Украины и России Николай Азаров и Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора смогли договориться о встрече глав таможенных служб обоих стран.

Актуальность данной консультации была вызвана тем, что украинские компании, отправляющие свои товары на экспорт в Россию, с четырнадцатого августа столкнулись с более жестким контролем проверки всех грузов, ввозимых на территорию России, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все происходящее они назвали самым настоящим "таможенным террором" со стороны России. В Федерации работодателей Украины уже оценили возможные потери от данных трудностей на границе в 2,5 миллиарда долларов до конца текущего 2013 года.

В Украине при этом уверены в том, что решение принималось непосредственно в Москве и на самом высоком уровне управления. Сами же российские власти всю ответственность переводят на ФТС (Федеральная таможенная служба), которая, следуя исключительно собственной инициативе, стала с повышенным пристрастием досматривать все импортируемые украинские товары.

В пресс-службе Федеральной таможенной службы России подтвердили, что встреча руководителей таможенных служб двух стран состоится. Однако точная дата на данный момент не оглашается, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
16 января
16 января
Юрмала
Юрмала
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Орден Державы звания Герой Украины
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович