Горячие Новости

Облако тегов

Посол США назвал шансы на ассоциацию Украины с ЕС высокими

Посол США назвал шансы на ассоциацию Украины с ЕС высокими

Джеффри Пайетт, посол Соединенных Штатов Америки, придерживается мнения, что есть достаточно большая вероятность подписания Украиной соглашения об ассоциации в Европейском Союзе. Произойдет это, по прогнозам политика, уже в ноябре текущего года.

По словам Пайетта, говоря, что у Украины действительно неплохие шансы, он основывается на том, что слышал об заинтересованности в этом и со стороны украинского правительства, и со стороны представителей ЕС.

Однако есть ряд вещей, о которых должна позаботиться власть Украины. В первую очередь речь идет о том, чтобы глава государства Виктор Янукович, а также его приближенные советники нашли возможность сотрудничать с Квасьневским и Коксом, а также другими европейскими государственными деятелями, чтобы двигаться вперед.

Американский посол Джеффри Пайетт подчеркнул, что он верит: двери Европы открыты для Украины. Также политик надеется, что правительство страны сумеет войти в эту дверь.

Посол поделился впечатлениями о работе украинских властей. Так, будучи в Киеве, при общении с правительственными деятелями его поразило, то, насколько серьезно они подходят к грядущему заключению соглашения об ассоциации. Власти страны, уточнил Пайетт, делают все возможное для того, чтобы максимально соответствовать европейским стандартам.

Не остался нетронутым вопрос о судьбе бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. По мнению Пайетта, работа правительства с Квасьневским и Коксом должна быть направлена на поиск пути. Данный вопрос беспокоит не только Европу, отметил посол. Он напомнил, что еще весной Европейский суд по правам человека постановил, что заключение Тимошенко на стражу не является законным. И Соединенные Штаты Америки также испытывают волнение в связи с этим фактом, неоднократно оценивая происходящее. Джеффри Пайетт все-таки надеется, что желание украинской власти достичь определенных целей, благоприятно скажется на решении нашумевшего вопроса.

Напомним, что ранее Министерство иностранных дел отметило, что Европейский союз дает положительную оценку тем действиям, которые предпринимает Украина на пути к подписанию ассоциации.

За полгода страна смогла достичь прогресса в реализации реформ, которые являются необходимыми для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Webmoney
Webmoney
Туркменистан
Туркменистан
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики