Горячие Новости

Облако тегов

В Украине предлагают введение ответных таможенных мер против России

В Украине предлагают введение ответных таможенных мер против России

Украинская националистическая партия "Свобода", имеющая несколько десятков мест в нынешнем парламентском созыве, и непосредственно находящаяся в оппозиции к действующей власти, требует от Кабинета министров во главе с Н. Азаровым, в ближайшем времени дать симметричный ответ на усиление введенного контроля за грузовыми поставками с территории украинского государства со стороны современных таможенных органов Российской Федерации. Об этом сообщает в эту пятницу официальный интернет-сайт вышеупомянутой политической партии.

Как известно, представители российской таможни в несколько раз усилили контроль за поступающими грузами своих соседних украинских экспортеров. Одновременно несколько крупнейших украинских компаний сегодня заявляют о практически полном блокировании их собственных уже давно хорошо налаженных поставок на весь российский рынок. Со своей стороны, члены Федерации работодателей Украины оценивают вполне возможные потери отечественных экспортеров в примерно два с половиной миллиарда американских долларов.

Как говорится в официально опубликованном заявлении националистической партии, "Свобода" требует от действующих властей немедленно ввести подобного рода меры в отношении импортируемых российских товаров, стопроцентные аналоги которых на сегодняшний день производятся и на территории Украины.

Представители одиозной партии также требуют установить в одностороннем порядке" политически и экономически обоснованные" тарифы на весь транзит энергоносителей России по территории Украины и на саму аренду эксплуатируемых отечественных газовых хранилищ.

Кроме этого, сообщают независимые журналисты постоянной рубрики "Новости СНГ" аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер", националисты заявляют о необходимости напрочь отказаться от каких-либо интеграционных шагов в разного рода надгосударственные образования, возглавляемые Россией.

Важно напомнить, что партия "Свобода", которой руководит харизматический Олег Тягнибок, сейчас входит в объединенную оппозицию совместно с "Батькивщиной", лидером которой считается осужденная бывшая премьер Ю. Тимошенко, и "УДАРом" В. Кличко. Согласно итогам парламентских выборов прошлого года националисты первый раз вошли в состав украинской Верховной Рады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Лимасол
Лимасол
Антон Гусев
Гусев Антон
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз