Горячие Новости

Облако тегов

Фарион, Ляшко и Колесниченко – самые популярные в интернете депутаты Украины

От того, насколько популярным является народный депутат, зависит его политическое будущее: насколько известным считается народный избранник, легко ли могут узнать его фото или фамилию избиратели, или же он не слишком известен для широкого круга людей. Все эти вопросы не являются праздными для депутата, чья профессия вынуждает его стать публичной фигурой.

Кому же из депутатов Верховной Рады удалось стать самым популярным среди граждан Украины, выяснили эксперты издания для инвесторов "Украина сегодня: Finanso.net".

Рейтинг популярности депутатов Верховной Рады интернет порталом "Украина сегодня: finanso.net" был составлен на базе двух объективных критериев:
- число запросов украинцев о народном депутате в поисковой системе Яндекс в Украине за месяц;
- количество упоминаний о народном избраннике в электронных СМИ Украины, которое рассчитывалось при помощи агрегатора Яндекс.Новости - news.yandex.ua.

Первую строчку рейтинга заняла Ирина Фарион (3290 запросов украинцев в Яндексе в течение месяца). Она входит в состав депутатской фракции ВО "Свобода". Главным направлением ее деятельности в Верховной Раде являются вопросы, касающиеся науки и образования. Не в последнюю очередь ее популярность связана с ее скандальными высказываниями, которые касаются русского языка и тех, кто, занимая высокие (и, вместе с тем, обязывающие) должности, говорит только на русском языке.

На второй позиции в рейтинге популярности украинских депутатов в Яндексе оказался Олег Ляшко (2093 поисковых запроса Яндекса в Украине за месяц). Ранее он был представителем "БЮТ", по партийным спискам которого и был два раза избран в народные депутаты. В Верховной Раде же VII созыва его избрали по 208 мажоритарному округу. На данный момент О. Ляшко не является членом какой-либо фракции. Основное направление его деятельности в парламенте – финансы и банковская деятельность.

Третью ступень в рейтинге издания для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net" занял Вадим Колесниченко (1849 поисковых запросов в Яндексе за месяц). Он также избран в парламент уже в третий раз – два раза по спискам "Партии регионов", а в ВР VII созыва - по 225 мажоритарному округу. Входит в состав фракции "Партии регионов". Колисниченко курирует в Верховной Раде вопросы судоустройства и статуса судов, а также обеспечения верховенства права и правосудия, является активным защитником русского языка и русскоязычного населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Земля
Земля
20 августа
20 августа
Пафос
Пафос
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна