Горячие Новости

Облако тегов

Таможенная блокада Украины угрожает расписанию пассажирских поездов – СМИ

Таможенная блокада Украины угрожает расписанию пассажирских поездов – СМИ

Пассажирские поезда сообщением Москва-Киев, Москва-Ужгород и даже Москва-Жмеринка уже в ближайшие дни рискуют не доехать до конечного пункта назначения. Причина этой ситуации в том, что эти поезда идут через ж/д станцию Брянск–Льговский, на которой сейчас образовалась железнодорожная пробка.

По данным проинформированных источников, здесь остановились порядка 1000 вагонов с продукцией украинских производителей, еще 500, как ожидается, должны приехать сюда в ближайшее время. Таким образом, ситуация приближается к критической. Если в скором времени ситуация не улучшится, есть риск остановки движения пассажирских поездов, которые следуют через эту станцию в обеих направлениях.

Тем временем, в официальных источниках эту информацию не подтвердили и призвали людей к сохранению спокойствия. В пресс-службе Юго-Западной железной дороги сообщили, что по состоянию на 15:30 15 августа текущего года движение поездов на пограничном переходе Хутор Михайловский-Зернов-Суземка происходит в штатном режиме. Обработка поездов и вагонов осуществляется согласно условиям технической номенклатуры. Движение на участке Киев-Хутор Михайловский-Брянск осуществляется в соответствии с графиком движения поездов. Вместе с тем, в сообщении подчеркнули, что вопросы, касающиеся прохождения таможенного контроля и времени его осуществления принимающей стороной (ст. Брянск Россия), а также организация движения поездов со стороны российских железных дорог не входят в компетенцию ЮЗЖД.

Исходя из последнего предложения, можно утверждать, что если движение пассажирских поездов остановится, то произойдет это только по вине российской стороны.

Вчера около тысячи вагонов скопилось за последнее время на подходах к российско-украинской границе, сообщил агентству "Прайм" представитель РЖД.

Проблемы у украинских экспортеров на таможне России начались в конце июля, о чем в среду заявила Федерация работодателей Украины. Работники таможни, по мнению ведомства, без отсутствия причин проверяют все украинские товары, заставляя выгружать их. Это может привести к удорожанию или даже срыву поставок украинских грузов потребителям в России. Украинский "Метинвест" также заявил об усилении таможенного контроля на границе РФ. Как пишут украинские СМИ, Федеральная таможенная служба РФ усилила контроль за грузами с Украины для более чем 40 компаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Ford Focus
Ford Focus

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины